-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


Вопросы и ответы о мыловарении в домашних условиях

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:53 + в цитатник

 

В последнее время количество мыловаров в нашей Стране увеличилось, поэтому я решила выложить сюда самые актуальные на сегодняшний день вопросы о мыловарении подмигиваю 
Упомянутые МК в тексте смотрите на сайте, с которого взят материал. Удачи всем мыловарам!
 
 
Как правильно и быстро расплавить мыльную основу?

Для того, чтобы быстро расплавить мыльную основу, рекомендуем плавить ее не целиком, а порезать на небольшие квадратные кусочки. Для сохранения структуры не рекомендуется нагревать мыльную основу выше 60 градусов.

Как узнать, сколько мыльной основы мне надо?

Для того, чтобы узнать, сколько потребуется мыльной основы для заполнения выбранной формы рекомендуем воспользоваться следующим способом: заполните выбранную форму водой и перелейте полученное количество в мерный стаканчик. Таким образом, Вы легко определите, сколько Вам потребуется основы для изготовления мыла данной формы.

Как измерить температуру расплавленного мыла?

Если сложно определить температуру на ощупь, то легче всего температуру мыла измерять бесконтактным инфракрасный термометром (очень рекомендуем - один раз купили - и забыли о всех последующих проблемах), но также можно использовать любой другой термометр, устойчивый к контакту с мыльной основой.

Как правильно растворить краситель и в каких пропорциях его добавлять в мыло?

Если вы используете жидкий краситель, то добавляете его в мыльную основу, как указано в Шаге # 3 нашего мастер-класса, по капельке до достижения желаемого цвета.

Если Вы используете краситель порошковый, то существует два способа его добавления в мыло.

Первый способ - без предварительной подготовки. В процессе мыловарения сразу после Шага # 2 нашего мастер-класса небольшое количество мыльной основы из общей массы (примерно 10 грамм) отливаем в отдельную емкость, добавляем туда порошковый краситель (меньше грамма, на кончике ножа), и тщательно перемешиваем до тех пор, пока частицы красителя растворятся полностью. Окрашенную мыльную основу возвращаем обратно в общую мыльную массу и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородно прокрашенной.

Второй способ - с предварительной подготовкой. До процесса мыловарения берем небольшой прозрачный или белый стаканчик или мерную ложку, наполняем водой (для нашего примера - около 3 - 4 мл). Берем порошковый краситель (меньше грамма, на кончике ножа) и добавляем в подготовленную воду. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока частицы красителя растворятся полностью и вода станет однородно прокрашенной. Затем, используем полученную смесь как жидкий краситель.

Мы рекомендуем использовать второй способ, особенно новичкам, т.к. большим минусом первого способа является появление дополнительного процесса во время изготовления мыла, а также высокая вероятность не полного растворения красителя, результатом чего станут пятна от нерастворенных частиц красителя на застывшем мыле.

Как и какое количество ароматических масел (отдушек) можно добавлять в мыло?

Ароматические масла (отдушки) добавляются в мыльную основу непосредственно перед заливкой расплавленной основы в форму при температуре основы примерно 50-45 градусов. Рекомендуемый объем ароматического масла (отдушки) для 100 гр мыла составляет 2-3 мл в зависимости от насыщенности аромата и качества ароматического масла (отдушки). В отличие от натуральных эфирных масел концентрация отдушек не на столько велика, поэтому если Вы нечаянно или специально добавите ароматического масла (отдушки) в большем количестве, чем рекомендуется, то ничего страшного не случится.

Как и какое количество эфирных масел можно добавлять в мыло?

Эфирные масла добавляются в мыльную основу непосредственно перед заливкой расплавленной основы в форму при температуре основы примерно 50-45 градусов. Рекомендуемый объем эфирного масла для 100 гр мыла составляет 1-1,5 мл в зависимости от насыщенности аромата и качества эфирного масла. Концентрация натуральных эфирных масел довольно велика, поэтому настоятельно рекомендуем не использовать эфирное масло в объеме, превышающем рекомендованный. Перед использование эфирного масла убедитесь в отсутствие у Вас аллергической реакции на него.

Какие бывают эфирные масла и их назначение?

Разнообразие эфирных масел, как и их предназначение, довольно велико. Рекомендуем ознакомиться с весьма ценной информацией по данной ссылкеперед выбором эфирного масла для своего творческого процесса.

Как и какое количество жирных масел можно добавлять в мыло?

Жирные масла добавляются в мыльную основу обычно после окрашивания мыльной массы при температуре основы примерно 55-50 градусов. Рекомендуемый объем жирного масла для 100 гр мыла составляет 1-1,5 мл.

Какие бывают жирные масла и их назначение?

Разнообразие жирных масел, как и их предназначение, довольно велико. Рекомендуем ознакомиться с весьма ценной информацией по данной ссылкеперед выбором жирного масла для своего творческого процесса.

Как можно точно отмерить необходимое количество масел?

Для того, чтобы точно отмерить необходимое количество масел, рекомендуем использовать мерную ложку или обычный медицинский шприц.

Чем отличается прозрачная мыльная основа от белой непрозрачной мыльной основы?

Прозрачная мыльная основа отличается от непрозрачной белой основы наличием в составе последней диоксида титана - окрашивающего порошкового компонента, придающего матовую текстуру и белый цвет мыльной основе.

Как сделать прозрачную мыльную основу непрозрачной?

Прозрачную мыльную основу можно легко превратить в непрозрачную с помощью добавления в первую диоксида титана до достижения однородной непрозрачности по методу, указанному в вопросе о правильном растворении красителей. Перед использованием хорошо встряхнуть.

Как ускорить процесс застывания мыла?

Для того, чтобы мыло скорее застыло, поставьте его в холодное хорошо проветриваемое место. Если необходим более быстрый вариант - поставьте емкость с мылом на несколько минут в морозилку.

Какие добавки можно также использовать для изготовления мыла ручной работы?

Для изготовления мыла можно использовать различные природные добавки, которые будут в мыле выглядеть либо просто в качестве украшения или будут также действовать в качестве скраба или мочалки. Мы рекомендуем использовать сухоцвет (перед использованием убедитесь, что выбранный Вами сухоцвет не опасен и не вызывает аллергическую реакцию, ведь натуральное еще не значит полезное), кофе, люфу, морскую соль, глину и другие полезные и красивые компоненты.

В процессе изготовления мыла появляется много воздушных пузырьков, как их убрать?

Воздушные пузырьки, возникающие в процессе изготовления мыла, легко убрать с помощью спирта или одеколона с мелким распылителем.

Что делать, если в процессе изготовления мыла осталась лишняя расплавленная мыльная основа?

Если в процессе мыловарения у Вас осталась лишняя мыльная основа, то просто перелейте ее в подходящую емкость. Позже ее можно будет либо переплавить для Ваших новых задумок или разрезать на несколько кусочков и использовать как цветные вставочки для следующего мыла другого цвета. Никогда не выкидывайте остатки, возможно, в следующий раз с их помощью Вы сотворите шедевр!

Что делать, если мыло начало застывать раньше, чем я успел вылить его в форму?

Если в процессе Вашего творчества мыло начало застывать раньше, чем Вы успели добавить в него краситель, ароматизатор или вылить его в форму, но еще не застыло, рекомендуем немного его снова подплавить и быстро завершить то, что Вы не успели.

Мыло не вынуть из формы, что делать?

Для того, чтобы без труда можно было извлечь мыло из формы, рекомендуем смазывать форму небольшим количеством жирного масла. Если же Вы все-таки забыли про масло, а мыло из формы не вытащить, то рекомендуем следующее: положите форму с мылом на несколько минут в морозилку, затем вытащите форму и осторожно отогните ее края по направлению изнутри наружу, затем переверните форму и аккуратно надавите на дно - мыло должно выйти.

Какие формы для мыла лучше использовать?

В качестве форм для мыла мы рекомендуем использовать формочки из силикона, резины или пластмассы, например, маленькие формы для выпечки или детские формочки для песка. Также вы можете попробовать смастерить формочки для мыла сами, например, с помощью компаунда. Не рекомендуем использовать формы из стекла, из них будет довольно сложно вытащить готовое изделие. Также не рекомендуем использовать формы из металла, особенно алюминия. Большинство основ для изготовления мыла вступают в реакцию с металлом и вызывают коррозию.

Какие инструменты и емкости лучше использовать для целей мыловарения?

Для домашнего мыловарения рекомендуем использовать: в качестве емкостей - прозрачные или белые пластиковые или стеклянные термостойкие мерные емкости, в качестве инструментов - деревянные палочки или ложки, в качестве мерных единиц - стеклянные, пластмассовые или металлические термостойкие устойчивые к коррозии ложки или емкости.

Как хранить ингредиенты для мыловарения?

Рекомендуем хранить ингредиенты для мыловарения в закрытом виде в темном прохладном с нормальной влажностью месте недоступном для детей и домашних животных. При длительном хранении эфирных масел рекомендуем перелить их в стеклянные емкости.

Как хранить готовое мыло?

Готовое мыло, которым Вы не собираетесь какое-то время пользоваться, рекомендуем хранить упакованным в пищевую пленку или целлофановый пакет в прохладном темном месте.

Как сделать так, чтобы добавки в мыле (в частности, мак и кофе) не оседали на дне формочки, а равномерно распределились по всему мылу?

Секрет изготовления мыла с "эффектом взвеси" очень прост. На той стадии мыловаренного процесса, когда Вы уже добавили в мыло сухоцвет или семячки, окрасили и ароматизировали его, не спешите сразу выливать готовую смесь в форму. С помошью деревянной ложки или палочки помешивайте мыло до тех пор, пока оно не станет переходить в желеобразную форму. Тут главное не переусердствовать в перемешивании, при низких температурах мыло очень быстро будет затвердевать, поэтому как только Вы увидите, что мыло "схватилось" (структура мыла стала плотнее и добавки перестали оседать), сразу же вылевайте его в форму.

Мне срочно нужен коричневый краситель, а под рукой только стандартные цвета - красный, синий, зеленый и желтый. Что делать?

Каждый охотник желает знать...:) При смешивании темно-красного и зеленого цветов получается коричневый цвет.

 

А также:

 

/stranamasterov.ru/images/gradient-inner_f03.png" target="_blank">http://stranamasterov.ru/images/gradient-inner_f03.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать алюминивую фольгу для изготовления формочек? Может быть реакция?

/stranamasterov.ru/images/gradient-inner_f03.png" target="_blank">http://stranamasterov.ru/images/gradient-inner_f03.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Vivien
6 марта, 2010 - 02:27 ~ Vivien

Добрый! пожалуйста! -)

Тут уже в Стране использовали пищевую фольгу, для того чтобы выложить в форму, перед заливкой расплавленного мыла. Но предварительно нужно смазать маслом фольгу, едва-едва, тоненьким слоем. Для чего фольга? Чтобы легче было вытащить из формы. Если например, форма у вас стеклянная, непластичная. Края фольги оставляете снаружи. Но, вы знаете, я деала просто в стекле, без фольги, самый первый мой раз. И ничего, все отошло хорошо. Тоже предварительно промасливала. А сейчас и подавно делаю без нее! В пластике. Он подвижный и очень удобно вытрясать, переворачивая. Бока можно ножом отделить аккуратно.

Есть еще способ - донышко формы поместить на неск. секунд в горячую воду. тоже мыло отлично выскакивает из формы!

 

На заметку, может пригодится: А содиум - это натрий по-английски. От него получили названия известные нам каустическая сода (каустик), она же гидроксид натрия; питьевая сода, она же бикарбонат натрия или двууглекислый натрий, или кислый углекислый натрий.

 

А еще есть поташ, он же зола (не чистый, разумеется), он же карбонат калия, от английского названия калия - поташиум или потассиум.

http://stranamasterov.ru/node/55660

 

Рубрики:  Мыло/советы, полезное
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку