-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


Некоторые супы.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:33 + в цитатник

Суп с сушеными грибами

Шурпа со свининой

Суп в хлебе

Суп-де-жур

Густой овощной суп

Гороховый суп на грудинке

Суп Харчо

Куриный суп с овощами

Суп из фасоли с лапшой

 

Суп с сушеными грибами

Сушеные грибы придают первым блюдам более яркий вкус и аромат, чем свежие. Наверное, концентрация вкусовых качеств достигает в них предела...

Приготовьте суп с сушеными грибами в горшочке - и его вкус будет еще более насыщенным!

Нам потребуется:
Белые сушеные грибы - 100 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 300-500 г,
Корень петрушки (сухой) - 1 ст. ложка,
Сухая смесь перцев - 1 ст. ложка,
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук - по 1 пучку,
Соль,
Перец,
Масло.

 

Суп с сушеными грибами

Замочить грибы в холодной воде часов на 5, промыть, нарезать соломкой.

В кипящую воду выложить грибы, корень петрушки и варить до готовности минут 40, солить и перчить по вкусу.

Суп с сушеными грибами

Лук измельчить, морковь очистить и измельчить на мелкой терке, пассировать на небольшом количестве масла. Картофель очистить, нарезать брусочками.

Суп с сушеными грибами

В готовый грибной бульон выложить картофель, пассированные овощи, сухую смесь перцев, довести до кипения и варить до готовности (минут 20-25). Минут за 5 до готовности в суп добавить измельченную зелень.

Суп с сушеными грибами

Подать суп можно со сметаной.

Суп с сушеными грибами

 

Шурпа со свининой

Шурпа - традиционное блюдо восточной и молдавской кухни. Готовится оно из большого количества мяса и зелени, иногда - с добавлением фруктов.

Давайте попробуем приготовить шурпу по несложному рецепту от Passion.ru. Осторожно: не переборщите со специями!

Нам потребуется:
Свинина - 500 г,
Картофель - 700 г,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Томатный соус - 2 ст. ложки,
Специи - 1 ч. ложка,
Растительное масло для жарки,
Мясной бульон - 1,5-2 л,
Зелень,
Соль.

 

Шурпа со свининой

Лук нарезать в виде соломки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шурпа со свининой

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить и смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатный соус и продолжать жарить еще 5-6 минут.

Шурпа со свининой

Мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить 20-25 минут.

Шурпа со свининой

Подавать готовый суп, посыпав зеленью.

Шурпа со свининой

Суп в хлебе

Необычное первое блюдо - удивите гостей и близких!

Нам потребуется:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.


Суп в хлебе

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.

Суп в хлебе

В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.

Суп в хлебе

У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и обмазать им внутри каждой буханки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут.

Суп в хлебе

Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.

Суп в хлебе

Суп-де-жур

А вы пробовали добавлять во фрикадельки манную крупу? Получается очень вкусно и небанально. По крайней мере, таким способом можно разнообразить меню, долго не выискивая в Интернете рецепты.

А станет ли такой суп одним из ваших любимых - решать только вам!

 



Нам потребуется:
Мясо говядины - 400 г,
Лук репчатый - 120 г,
Манная крупа - 30 г,
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Вермишель - 40 г,
Сухая смесь трав - 1-2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Вода (бульон) - 2-2,5 л.

Суп с фрикадельками

Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера, лук пассировать на масле. Соединить фарш, лук, манную крупу, посолить, поперчить и добавить немного воды. Все тщательно перемешать и дать фаршу немного постоять.

Суп с фрикадельками

Перец нарезать крупными кубиками, зеленый лук измельчить.

Суп с фрикадельками

Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера. Опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть. Можно этого не делать и опускать фрикадельки непосредственно в суп.

Суп с фрикадельками

В кипящую воду (бульон) опустить болгарский перец, смесь сухих трав и половину зеленого лука, варить минут 5. Затем опустить фрикадельки и варить на среднем огне минут 5. Добавить вермишель и варить еще минут 10. Солить и перчить по вкусу.

Суп с фрикадельками

Подать суп с зеленым луком.

Суп с фрикадельками

 

Густой овощной суп

Густой овощной суп

Любите овощные супы, а муж и дети жить не могут без мяса?

Кукуруза, горошек, помидор, перец... Все самое вкусное - в одной тарелке!



Нам потребуется:

Говядина - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Смесь горошка и кукурузы - 1 банка,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Вода - 400 мл,
Соль, перец.

  Что делать:
Репчатый лук измельчить. Перец разрезать пополам, удалить все семена, нарезать брусочками.
Зелёный лук и петрушку измельчить. Помидор нарезать мелкими кубиками.
Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Оливковое масло разогреть и обжарить на нём мясо в течение 10-15 минут. Добавить измельчённый репчатый лук и тушить до готовности мяса.
Готовое мясо с луком опустить в кипящую воду, довести суп до кипения. Добавить сладкий перец и помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.
В готовый суп опустить смесь горошка и кукурузы, довести до кипения и выключить.
Подать суп с зеленью петрушки и зелёным луком

 

Гороховый суп на грудинке

Гороховый суп на грудинке

Горох - превосходный источник калия и витаминов группы В.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного блюда!



Нам потребуется:

Свиная грудинка - 600 г,
Горох - 1 стакан,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лук зеленый - 10 г,
Морковь - 1 шт.,
Томатное пюре или томатный соус - 50 г,
Соль,
Перец,
Лавровый лист - 2 шт.

  Что делать:
Из мяса варим бульон, минут за 20 до окончания варки солим.
Морковь и лук измельчаем.
Тушим морковь и лук с добавлением небольшого количества бульона, добавляем томатную пасту или соус, доводим до кипения и выключаем.
В готовый бульон добавляем предварительно замоченный горох и варим до готовности.
В готовый суп добавляем потушенные овощи с томатом, лавровый лист, перчим. Доводим до кипения и выключаем.
Подаём гороховый суп с мясом и измельчённым зеленым луком.

 

Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

Суп осенью и зимой - незаменимое блюдо, ведь так хочется согреться.

Попробуйте приготовить это традиционное блюдо по новому оригинальному рецепту!



Нам потребуется:

Бульон с мясом (баранья грудинка) - 2,5 л,
Рис - 80 г,
Лук репчатый - 1 головка,
Чеснок - 1 головка,
Томатное пюре - 2 ст. ложки,
Хмели-сунели - 10 г,
Свежая зелень - 3-4 веточки,
Винный уксус - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

  Что делать:
Лук и зелень мелко нарезать.
Чеснок растолочь с солью.
В бульон с кусочками мяса положить лук и рис.
Положить в бульон томатное пюре, чеснок, хмели-сунели, часть порезанной зелени и винный уксус.

Варить до готовности 20-30 минут.

Подавать, украсив оставшейся зеленью.

 

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Можно ли сделать куриный бульон еще полезнее? Конечно, можно!

Узнайте секрет нежирного диетического куриного бульона!



Нам потребуется:

Куриные бедра - 2 шт.,
Вода - 1 л,
Овощная смесь - 1 банка,
Лук-порей - 1 стебель,
Укроп - 1 пучок,
Растительное масло - 1-2 ч. ложки,
Соль,
Перец.

  Что делать:
Удалить кожу с куриных бедер. Залить птицу водой и варить минут 30, затем посолить, поперчить бульон и варить еще около 10-20 минут.
Лук-порей измельчить и пассировать на масле.
Из готового бульона достать мясо, отделить от костей. Дать бульону закипеть и добавить пассированный лук-порей, овощную смесь. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Измельчить зелень укропа. Половину зелени добавить в суп, дать супу закипеть и выключить.
Подать суп с зеленью укропа и куриным мясом.

 

Суп из фасоли с лапшой

Суп из фасоли с лапшой

Есть суп, особенно в холодное время года, полезно. Если нет лишнего времени на кулинарные подвиги, воспользуйтесь этим рецептом.

15 минут - и ваш суп готов!



Нам потребуется:

Мясной бульон - 1 л,
Фасоль (белая в томатном соусе) - 1 банка,
Репчатый лук - 1 шт.,
Лапша - 50 г,
Овощная смесь (сухая) - 1-2 ст. ложки,
Укроп - 1 пучок,
Соль, перец.

  Что делать:
Лук очистить, нарезать мелко. Укроп измельчить. Лук пассировать на бульоне, пока не станет мягким.
В кипящий бульон опустить сухую овощную смесь (морковь, паприка, сельдерей, шпинат), дать закипеть.
Добавить в бульон лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить в бульон с лапшой фасоль, пассированный лук и варить 2-3 минуты.
Дать супу настояться и подавать с кусочками мяса и укропом.

 

Рубрики:  Кухня/Вторые
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку