Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Без заголовка - (1)"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...
Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...
Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...
Лайфхак для шитья складок / Лайфхаки / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Подушка из фетра с необычной фактурой своими руками (Diy) / Унесенные фетром / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (2)
Сумка и коврики из джинсовых швов своими руками / Переделка джинсов / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч / Ванная комната, туалет и зеркала / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лампа из табурета (Diy) / Освещение / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Очень ленивые пельмешки.... |
Ну, ооочень ленивые пельмешечки от Большого_Вовочки.
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Большой_Вовочка
Рубрики: | Кухня/Вторые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |