Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Без заголовка - (1)"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...
Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...
Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...
Лайфхак для шитья складок / Лайфхаки / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Подушка из фетра с необычной фактурой своими руками (Diy) / Унесенные фетром / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (2)
Сумка и коврики из джинсовых швов своими руками / Переделка джинсов / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч / Ванная комната, туалет и зеркала / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лампа из табурета (Diy) / Освещение / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как сшить шляпу с полями. |
Метки: шляпа шитье |
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) |
Метки: булочки выпечка тесто дрожжевое |
Фаршированные баклажаны |
Метки: баклажан фарш помидор |
Making a Soap Label. Видео |
Метки: видео мыловарение |
Рецепты масляных смесей для тела |
Серия сообщений "ароматное":
Часть 1 - Полезная табличка для эфирок))))
Часть 2 - Про эфирные масла
...
Часть 22 - Косметика своими руками
Часть 23 - Оказание скорой помощи эфирными маслами
Часть 24 - Рецепты масляных смесей для тела
Метки: масляная смесь для тела антицеллюлитное средство |
Рецепты масляных смесей для лица |
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица
Метки: масляная смесь для лица |
Бальзам для век и губ |
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 28 - Косметика своими руками
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица
Серия сообщений "для губ":
Часть 1 - Очередные мастер-классы о мыле и не только...
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 6 - Бальзам для губ "Облепиховый"
Часть 7 - Косметика своими руками
Часть 8 - Бальзам для век и губ
Метки: бальзам для губ бальзам бальзам для век |
Оказание скорой помощи эфирными маслами |
Источник http://www.aromashka.ru
Серия сообщений "Ароматное,свечное":
Часть 1 - Рукодельный рунет - ссылки на рукодельные странички
Часть 2 - Свечное...
...
Часть 36 - Изготовление свечей своими руками разной формы
Часть 37 - Многослойные свечи
Часть 38 - Оказание скорой помощи эфирными маслами
Серия сообщений "Мед. препараты":
Часть 1 - Необычное лечение ожога - первая помощь!
Часть 2 - ДОСТИНЕКС (DOSTINEX®) Cabergoline
...
Часть 33 - Рецепты красоты из аптеки
Часть 34 - Полезные свойства овса. Овсяные маски для лица.
Часть 35 - Оказание скорой помощи эфирными маслами
Часть 36 - Отправляемся в аптеку – за красотой!!!
Часть 37 - АСД-2: применение для человека, инструкция
Серия сообщений "ароматное":
Часть 1 - Полезная табличка для эфирок))))
Часть 2 - Про эфирные масла
...
Часть 21 - Как зафиксировать аромат внутри мыла ?
Часть 22 - Косметика своими руками
Часть 23 - Оказание скорой помощи эфирными маслами
Часть 24 - Рецепты масляных смесей для тела
Метки: эфирные масла помощи здоровье лечение |
Домашние крема и натуральные масла для век |
Все ингредиенты для приготовления кремов и масел вы сможете найти в аптеках.
Очень питательный домашний крем для век: Растопите на водяной бане 1 ст. ложку нутряного свиного несоленого жира, и добавьте к нему 2 ст. растительного масла (хорошо подойдет оливковое, персиковое, и абрикосовое масло). Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую поместите в какую-нибудь баночку. Полученным кремом рекомендуется смазывать кожу век около 3-х раз в неделю, перед сном, и не смывать до утра. Состав можно хранить в холодильнике не более чем 20-25 дней.
Натуральное масло для век: В небольшую баночку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавьте 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешайте все, например ватной палочкой, и используйте полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наносите небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивайте в кожу. Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивайте ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.
Рецепт питательного крема для век против морщин: 1 ст. ложку мягкого маргарина или же сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым яичным желтком, и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, ландыша или жасмина). Также рекомендуется добавлять в состав еще измельченные тычинки и пестики цветков, на которых имеется пыльца. Очень хорошо все перемешайте, и наносите такой крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более 7-ми дней.
Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы, оливковое масло, аевит, масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, или же масло шиповника. Масло для век можно чередовать, например, 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю другое и т.д. Или же можно смешивать перечисленные масла в равных пропорциях.
Питательный и увлажняющий крем для век: Размешайте такие ингредиенты как 1 чайную ложку жидкого меда, столько же глицерина, 1 ч. ложку порошкапищевого желатина, и 4-5 ст. ложек кипяченой или минеральной воды. Посуду со смесью поставьте в горячую воду на 10 минут, после чего еще раз все размешайте, а еще лучше, если получится, взбейте. Остывшую массу используйте в качестве крема для век, который можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Рецепт смягчающего домашнего крема для век, помогающего разгладить мелкие морщинки: Расплавьте при помощи водяной бани 1 чайную ложку ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки миндального масла, и половину чайной ложки порошка лецитина, растворенного в 2-х ст. ложках минеральной воды, а еще лучше врозовой воде. Снова поставьте емкость со смесью на водяную баню, и помешивайте в течение 1-2 минуты. После взбейте состав вилкой или ложкой, и оставьте до полного охлаждения. Крем готов. Рекомендуется применять на ночь.
Масло для век против «гусиных лапок»: Для начала вам понадобится основа, для которой хорошо подойдет оливковое масло, или же масло персиковых или виноградных косточек. В 2 ст. ложки основы добавьте 2 капли эфирного масла розмарина, столько же масла герани, и масла вербены. Все размешайте, масло готово. Просто вбивайте его в кожу вокруг глаз на ночь, перед сном.
Или вот еще похожий рецепт масла для век: 1 ст. ложку основы, такой же, как и в предыдущем рецепте, размешайте с таким же количеством масла авокадо, и добавьте по 2 капли эфирного масла фенхеля, мяты и апельсина. Используйте так же, как и написано в рецепте выше.
Чтобы приготовить эти натуральные крема для век, вам понадобится немало различных ингредиентов, но вы без особого труда сможете приобрести их в аптеках, или в косметических магазинах. Также желательно иметь при себе мини миксер, и шприц с делениями, чтобы вы могли отмерить нужное количество миллилитров. Если вдруг такого шприца у вас нет, то отмеряйте из приблизительного расчета: 1 столовая ложка – это 15 мл. Также 1 мл – это примерно 20-25 капель.
Итак, список ингредиентов, которые необходимы для приготовления 20 мл первого увлажняющего домашнего крема для век:
Натуральные масла:
масло малины – 1мл;
масло жожоба – 0,5 мл;
масло мака – 0,5 мл;
масло примулы вечерней – 0,5 мл;
масло купуасу – половину прямоугольного кусочка (похож на сахар)
Эфирные масла:
сандаловое масло – 1 капля;
масло розы – 2 капли
Чистая, минеральная или кипяченая вода – 11 мл;
Комплекс керамидов – 10 капель;
Биозол – 10 капель;
Плотный гель гиалуронка – 1 чайная ложка (хорошо подойдет гиалуронка из набора Аромати).
Канделильский воск – 2,5 кусочка;
Никколипид – 0,5 гр
Способ приготовления крема:
Поместите в какую-нибудь небольшую мисочку, или другую посуду, масло купуасу, мака, жожоба, канделильский воск и никколипид. Подогрейте смесь на водяной бане, после чего подогрейте при помощи той же водяной бане воду (в другой посуде). Добавьте в воду гиалуронку, размешайте, и затем смешайте этот состав с первым составом, и начинайте взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавляйте масло малины, масло энотеры, эфирные масла, комплекс керамидов, и биозол. Взбиваете еще немного уже все ингредиенты, и все, крем готов!
Этот крем для век желательно использовать не более 1 месяца.
Второй рецепт домашнего крема для век, для уже зрелой кожи:
Для приготовления 20 мл крема вам понадобится:
Натуральные масла:
касторовое масло – 0,4 мл;
масло гранатовых косточек – 1,4 мл;
масло киви – 0,5 мл
Эфирные масла:
сандаловое масло – 2 капли;
масло мускатного ореха – 1 капля;
масло моркови – 3 капли
Инфуз петрушки на маслах жожоба и авокадо – 1мл;
Эмульгатор для крема и молочка - 1мл
Водная основа:
розы гидролат – 5,5 мл;
василька гидролат – 8 мл
Активные добавки:
аевит – половина капсулы;
экстракт бурых водорослей – 0,4 мл;
экстракт красного винограда – 0,6 мл;
пептиды шелка – 0,4 мл;
гиалуроновая кислота – 0,1 мл
Шелковая мика (серицит) – 0,2 мл
Парабеновый консервант – 0,12 мл
Технология приготовления крема для век:
Для начала отмерьте, и вылейте в небольшую емкость 2 мл гидролата василька, и туда же высыпьте гиалуроновую кислоту. Размешайте, и оставьте на некоторое время, состав должен набухнуть стать гелеобразным. Желательно эту процедуру делать заранее.
Далее в образовавшийся гель добавьте активные добавки: экстракт красного винограда, экстракт бурых водорослей, аевит, и пептиды шелка. Следом приготовьте водную основу:
Вылейте в отдельную емкость розовый гидролат, и оставшуюся часть василька гидролата.
Теперь возьмитее еще одну емкость, и вылейте в нее касторовое масло, масло граната, и инфуз петрушки. Затем добавьте в этот состав эмульгатор для молочка и крема.
Далее поставьте состав с водной основой, и состав с маслами на водяную баню, и нагреваете до того момента, пока не раствориться эмульгатор, после чего вылейте состав с эмульгатором и маслами в состав с водной основой. Хорошенько взбейте все мини миксером, и поставьте емкость со смесью в холодную воду, после чего продолжайте взбивать или размешивать крем, пока он не станет густым.
Полученный густой крем переместите в небольшую баночку, и туда же влейте тот состав, который вы готовили самым первым (гиалуроновая кислота с гидролатом василька + активные добавки). Тщательно все размешайте, и добавьте парабеновый консервант, масло киви, и эфирные масла (сандал, морковь и мускатный орех). И самой последней добавьте в крем шелковую мику. Еще раз все хорошенько размешайте, домашний крем для век готов!
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 27 - О домашней косметике - что должно быть, а что нет
Часть 28 - Косметика своими руками
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица
Метки: крем крем для век |
Масла для мыловарения |
Масла могут использоваться самыеразные. Фактически, любые жиры, здесь большое поле дляэкспериментирования. Растительное подсолнечное масло, льняное,оливковое (мягкая пена и мыла), кунжутное, тыквенное, миндальное,репейное, кедровое, сафлоровое, касторовое (повышает пенообразование),масло грецкого ореха... А также сливочное масло - придаёт мылуособенный сливочный запах и приятную текстуру.
Вспециализированных магазинах для мыловаров продают обычнорафинированные (а значит, прошедшие хим.обработку) масла, потому чтонерафинированные хранятся всего 1-3 месяца. Если хотите по-настоящемуприродное натуральное мыло - ищите именно нерафинированные масла.
Кокосовое туалетное мыло можно отлично парфюмировать с помощьюмногочисленных естественных и искусственных пахучих веществ. Можнотакже значительно улучшить качество этого мыла, добавив к нему ланолинили парафин. Даже туалетное мыло с добавлением японского воскапользуются большим успехом, так как оно выглядят совершенно, какстроганное туалетное мыло. Кокосовое туалетное мыло не следует толькодолго оставлять в форме, иначе оно делается слишком твердыми и егоочень трудно прессовать.
Мыло с касторкой и с подсолнечным маслом очень долгозреет. Лучше начать с самого простого мыла - оливка 95% + 5%касторки или кокоса.
Мыло только из оливкового масла известны тем, что требуют большевремени для загустения. Но этому процессу хорошо способствует блендерили миксер.
Оливковое мыло - самое нежноеиз всех, поэтому из оливкового масла без дополнительных добавок (если только совсем немного эфирного масла ромашки или лаванды) делаютмыло для детей. Пена такого мыла получается тонко пористой истабильной.
Чтобы ускорить процесс омыления, можно добавитьнемного пчелиного воска или кокосового масла. Берите для оливковогомыла всегда чуть меньше воды.
1. Виноградная косточка, рыжиковое, кукурузное масло – эти масларазмягчают мыло, если с ними переборщить – будет пластилин в руках.
2. Кокосовое, пальмовое масло – чем больше их положите, тем тверже мылополучите. Пена тоже будет крупноячеистая, не кремообразная.
3. Оливковое масло – получается твердой. Чем дольше мыло лежит – темтверже оно становится. Мылится мелкоячеистой пеной, в мыле получаетсямного глицерина. Нельзя оставлять на мокрой мыльнице – на мыле будетлипкая жижа.
4. Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
5. жиры, способствующие образованию пены: кокосовый жир и жирпальмовых косточек. Их оптимальный объем в мыле: 10% - 25 %. Кроме нихпенообразующее, правда в немного ослабленной форме, действуют пальмовоеи оливковое масло. Последнее создает чрезвычайно мелкопористую пену,которая становится тем лучше, чем дольше мыло зреет.
Особенно хорошо увлажняют кожу и ухаживают за ней – рапсовое и подсолнечное масло.
Глицерин – это природный спирт. Он применяется вкосметической промышленности уже несколько столетий. В отличие от своихсобратьев глицерин не сушит, а наоборот увлажняет кожу. Кроме того,глицерин прекрасно защищает кожу от неблагоприятных воздействийокружающей среды. Он представляет собой густую бесцветную жидкость.Несмотря на то, что это жидкость, глицерин продается на развес.Температура кипения + 290С.
Кокосовое масло – вещество растительногопроисхождения, добывается путем прессования кокосовой стружки.Кокосовое масло применяется для мыловаренной и кондитерскойпромышленности. Оно обладает противовоспалительными, увлажняющими,питательными и защитными свойствами. Кокосовое масло подходит дляизготовления массажных плиток, мыла, блесков для губ и масок для волос.Температура плавления кокосового масла составляет 22-27градусов. В комнатной температуре выглядит как белый мягкий маргарин.При контакте с кожей кокосовое масло мгновенно тает.
Касторовое масло – вещество растительногопроисхождения. Его получают из плодов клещевины, родиной которойявляется Восточная Африка. Касторовое масло для лечебного икосметологического применения получают с помощью холодного отжима.Касторовое масло прекрасно смягчает и отбеливает кожу, устраняетпигментные пятна. Идеально подходит для возрастной и чувствительнойкожи. Касторовое масло прекрасно борется с мимическими морщинами ивозвращает коже упругость. Представляет собой вязкую маслянистуюжидкость желтого цвета.
Какао-масло - золотистого цвета и приятного вкуса и запаха (если не деодорированное). Его получают на стадиитехнологической обработки какао-бобов. Именно вкус и консистенцию какао-масля вы чувствуете, когда шоколад тает во рту.
Какао-порошок
Применяется для изготовления шоколада. Так же используется для мыларучной работы, косметических масок и антицелюлитныхобертываний.
Косметический какао порошок не содержит дополнительных примесей. Состоит из перетертых какао бобов.
Так же применяется как естественный ароматизатор и краситель.
Сафлоровое масло- масло, полученное из очищенных семян, по наиболее важным показателямнеуступает подсолнечному и используется в пищу. Масло из неочищенныхсемян обладает горьким вкусом. Такое масло применяют для приготовлениясветлых, нежелтеющих олиф, в мыловарении и производстве линолеума. Таккак сафлоровое масло не имеет запаха и обладает способностью легковпитываться в кожу, его включают в состав различных кремов и мазей.Прекрасный источник магния, витаминов В В2, PP. Посоставу жирных кислот похоже на подсолнечное: в нем содержатсякаротиноиды, витамин Е( в основном в-токоферол) и преобладаетполиненасыщенная линолевая кислота, относящаяся к классу Омега-6. Внастоящее время выведены сорта сафлора, содержащие многомононенасыщенной олеиновой кислоты (класс Омега-9), однако естьвероятность того, что это ГМ-продукт. В древности сафлор выращивали неради извлечения масла, а из-за яркихцветков, которые служили сырьем при получении красной и желтой краскидля тканей. Сегодня его употребляют в том числе и в пищу.
Изготавливают его из плодов пальм видов Aviora elais или Elais guienensis. Эти виды растений водятся в западной Африке и в Америке. Среди других растительных масел, пальмовое масло стоит на первом месте по объему продаж. Поэтому рассмотрим его подробно, ведь и в мыловарении это одно из самых первых масел.
Пальмовое масло традиционно используется в пищевой промышленности, атакже для изготовления многочисленных косметических продуктов. Однакосамо по себе пальмовое масло тоже можно использовать как косметическоесредство. Пальмовое масло отлично влияет на состояние волос. Волосы становятся крепче, живее, шелковистыми и приятными. Обработка волос пальмовым маслом предохраняет волосы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Так что при варке мыла на пальмовом масле его потом хорошо использовать для мытья головы.
Пальмовое масло очень богато витамином Е, который является природным антиоксидантом. Обладает уникальными окислительными свойствами,благодаря которым пища, приготовленная с его использованием, дольше непортится (видимо, и к мылу это тоже относится!).
Письменные источники, упоминающие пальмовое масло, относятся к 15 столетию. В Европу пальмовое масло привезли португальскиемореплаватели. В некоторых Африканских странах местные жители до сих поризготавливают пальмовое масло теми же способами, что делали это многовеков назад, и используют его в пищу.
Имеет хорошо выверенный природой химический состав: 50% насыщенных жирных кислот, с40%мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот.Кроме всех прочих полезных свойств, оно очень стойко кокислению. Уровень влаги минимальный, не производят из ГМО, отсутствует холестерин!
Японские ученые обнаружили, что если человек предпочитает пальмовоемасло любому другому виду жира, то у него снижается риск развитиясосудистых заболеваний.
При комнатной температуре оностановится твердым как маргарин. Сладковатое на вкус. Похимическому составу оно схоже со сливочным. Главная составляющаяпальмового масла - пальмитиновая кислота.
Производят различныефракции пальмового масла, которые различаются температурой плавления.
Чтобы различать разные виды пальмового масла используют цифровые кодировки.
Под кодами 48-52 значится пальмовый стеарин. Эту разновидностьпальмового масла широко применяют в заводском приготовлении пищи.Пальмовый стеарин это один из ингредиентов маргарина, кроме того, егоиспользуют для тепловой обработки вермишели быстрого приготовления.
Под кодами 36-39 значится стандартное пальмовое масло. Это именно тафракция пальмового масла, которая при комнатной температуре становитсятвердой. Это пальмовое масло отлично подходит для приготовленияразличной выпечки, если ввести его в состав песочного теста, то выпечкаполучается особо рассыпчатой и вкусной. На этом пальмовом масле удобнотакже жарить овощи, курицу, говядину. При жарении пальмовое масло недымится и не дает гари. Однако еду, сделанную на пальмовом масле,следует употреблять сразу после приготовления, потому что, как толькоблюдо остынет, оно тут же покроется слоем застывшего пальмового масла.
Под кодировкой 16-24 скрывается пальмовый олеин. Такое пальмовое маслопри температуре около двадцати градусов имеет консистенцию крема. А вхолодильнике оно становится твердым. Его применяют для жаренияразличных продуктов, начиная от изделий из теста, и кончая мясом.
При производстве масла плоды с деревьев собирают, складывают в кучи и на протяжении тридцатидней плоды бродят. Готовые перебродившие плоды подвергают тепловойобработке. Чаще всего это кипячение в больших чанах. Вареные плоды мнутв больших емкостях для того, чтобы получить ядра, которые идут наэкспорт для выработки ядропальмового масла. Вареную же мякоть плодовснова кипятят в чанах, заливая водой. Вследствие этого маслоподнимается наверх, где его и собирают.
Источник http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/oils.htm
Метки: масла мыловарение мыло |
Февральская лазурь или платье - ампир |
Метки: платье вязание крючком |
Летнее платье крючком из каталога "Quelle" |
Метки: платье вязание крючком осинка каталог |
Туника |
Метки: вязание спицами туника |
Funnel Pour with Melt & Pour Soap |
Серия сообщений "... "с нуля"":
Часть 1 - мыловарение(МК)
Часть 2 - Делаем мыло дома. Холодный способ
...
Часть 40 - Рецепт мыла «Зимняя роза».
Часть 41 - Африканское мыло
Часть 42 - Funnel Pour with Melt & Pour Soap
Метки: мыло воронка видео мыловарение |
Miss O's Princess Heart Soaps |
Метки: мыло видео |
pink leopard |
Метки: мыло видео |
island breeze |
Метки: мыло видео |
Шарфик "Словно облако" |
Метки: шарфик мохер вязание крючком |
Свитер мужской ажурный |
Серия сообщений "Вязание мужчинам":
Часть 1 - Вяжем для мужчин два пуловера и шарф.
Часть 2 - ПУЛОВЕРЫ И КУРТКИ ДЛЯ МУЖЧИН НА "ОСИНКЕ"
...
Часть 34 - Темно-серый мужской пуловер
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Свитер мужской ажурный
Метки: вязание спицами мужское ажурный узор |
Красивый маникюр своими руками. Видео |
Метки: маникюр видео |
Ретро цветы |
Метки: мыло цветы видео |
Закат. Видео |
Метки: мыло |
Яйцо из мыльной основы. Видео |
Метки: яйцо мыло |