Горшочки с мясом, фасолью и грибами.
|
|
Вторник, 22 Февраля 2011 г. 01:15
+ в цитатник
Готовить в горшочках очень вкусно и полезно. Во-первых, вы готовите пищу в духовке, т. е., она не подвергается дополнительной термической обработке. А во-вторых, продукты при таком способе приготовления настолько пропариваются, что вашему желудку не нужно прилагать особые усилия для их переваривания. Поэтому мы предлагаем отличный рецепт приготовления мяса с грибами и фасолью в горшочках.
Вам потребуется: ½ кг говядины (можно и любого другого мяса), 200 грамм фасоли, по 300 грамм помидор и грибов, пара луковиц, 200 грамм болгарского перца, соль и перец по вкусу, подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления горшочков с мясом, фасолью и грибами. Итак, из указанного объема продуктов у вас получится пять порций (5 горшочков с мясом, фасолью и грибами). Возьмите фасоль и залейте ее холодной водой, дайте постоять в воде пару часов. Это поможет ей быстрее приготовиться в дальнейшем. Теперь нарежьте мелкими кусочками мясо и повторите то же самое с грибами и луком. Помидоры режут кубиками. Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, мясо, грибы. Все посолите и поперчите. Можно добавить к мясу с грибами и луком перец и прожарить всю смесь еще пять-семь минут. В конце можно добавить помидоры и потушить все еще пару минут.
Возвращаемся к горшочкам: нужно выложить на дно немного мяса, а поверх - фасоли. Сверху фасоли следует уложить еще один слой мяса. В горшочек залейте 50 миллилитров воды и отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
горшочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-