-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlatoglazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2311





аппликация для малышей

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 07:29 + в цитатник
аппликация для малышей

 (536x698, 173Kb)


 (541x699, 253Kb)

Читать далее...

Раскраски. Бегемот

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 07:28 + в цитатник

МАНТЫ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:25 + в цитатник
Манты.

Манты - очень распространенное Восточное блюдо.

Бесконечное количество рецептов мантов лишний раз подчеркивает истинно народное происхождение этого блюда. Тесто для мантов чаще всего пресное и тонкое, иногда бывает пышным, дрожжевым. Для начинки подходит не только мясо, но и птица и любые виды овощей и даже творог и сухофрукты. Часто манты сдабриваются большим количеством разнообразных специй, придающих им неповторимый аромат и вкус. Общим является лишь способ приготовления. Манты готовят на пару в специальных кастрюлях – касканах.

Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.

Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку большого диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воды (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того, как вода закипит, варить манты 25-30 мин.

Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.

Как лепить манты





РЕЦЕПТЫ МАНТОВ



Процитировано 10 раз

Яблоки в кляре

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:24 + в цитатник
Яблоки в кляре.

 (450x340, 38Kb)
Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо – яблоки в кляре.

4 -5 больших яблок (лучше кислые)
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте…

Подготовьте яблоки – аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками – по 1-2 см.

Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленое тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее.

Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная!
источник

КОВРИК, ПОДУШКА, ИГРУШКА

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:24 + в цитатник
kovrik, podushka, igrushka



 (700x593, 171Kb)


 (507x698, 95Kb)

Обалденный мастер класс.Веер!

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:57 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/19884?u -это вот ссылочка на него!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать сумку из кожи или замши своими руками

Среда, 04 Августа 2010 г. 21:55 + в цитатник
 (346x640, 55Kb)  (336x412, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Башмачки-пинетки

Среда, 04 Августа 2010 г. 21:53 + в цитатник
Башмачки-пинетки мож­но сшить из плотной мяг­кой ткани - драпа, фетра или кожи. Выкройка состоит из одной детали. Заштрихованная часть выкройки - место приклеивания стельки из картона или кожи. Линии задника соединяются швом встык. В местах, обозначен­ных на выкройке, сделайте дырочки и протяните через них шнурок-завязку. На фетровой или кожаной основе можно сделать дырочки обыкновенным дыроколом .  (291x264, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Детский коврик "Тигр"

Среда, 04 Августа 2010 г. 21:50 + в цитатник
Такой коврик может быть как напольным, так и настенным украшением детской комнаты. Для работы понадобятся искусственный мех и драп. Причем подойдут не только новые материалы, но и остатки от старого пальто и шубы, а так как мы будем делать подкладку из драпа, ее можно собрать из кусочков самых разных размеров и цветов. Небольшое замечание. Прежде чем начинать работать со старым материалом (будь то мех или драп), его надо вычистить или выстирать, а затем тщательно отутюжить. Поскольку шьем мы тигра, а у него, как известно, шкура полосатая, значитг необходимо подобрать и соответствующий мех. Полосы можно располагать по диагонали, как у тигра с нашей фотографии (тогда посередине спины будет шов), или кроить мех без шва, и тогда полосы будут поперечными. Если кусочки меха небольшие, не беда, надо только запастись терпением и соответственно подобрать их по рисунку и направлению ворса. Мех сшивайте вручную или на швейной машинке швом зигзаг. На лицевой стороне мех тщательно расчешите, особенно в местах швов, а с изнанки прогладьте. ПОРЯДОК РАБОТЫ По выкройке раскраиваем подкладку из драпа — основу, на которую сверху мы будем нашивать все детали из меха кроме головы. Мех раскраиваем на 2 см уже, чем драп. Мех пришиваем по лицу самой широкой машинной строчкой. Затем волоски меха иглой или ножницами вытаскиваем из-под строчки и тщательно расчесываем. На передних лапках под строчку подкладываем по 5 ярких когтей (полосок драпа), на задних — по 3. Каждую деталь (кроме головы) по периметру обрезаем ножницами «зигзаг». Готовые лапы и хвост нашиваем на туловище соответственно по линиям а-б, в-г, д-е. Голова состоит из двух драповых деталей (верха и подкладки), между которыми - мягкая прокладка (ватин, синтепон, поролон). Из яркой красной ткани делаем язык, вставляем его между верхом и подкладкой головы, сметываем и прострачиваем в край. Из черной ткани делаем ноздри и нос, сшиваем и, подложив под них двойной слой синтепона, нашиваем на морду. Благодаря этому нос станет выпуклым. Теперь нашиваем глаза (для них нужны кусочки оранжевой ткани) с черными круглыми зрачками (диаметр 3 см). Кроим из меха и розовой ткани верх и подкладку уха, прибавляя на шов 1 см. Стачиваем, выворачиваем налицо, закладываем складку в середине, закрепляем ее и подкладываем уши на места, отмеченные на чертеже. Сверху накладываем «челку» из меха и аккуратно пришиваем ее. Готовую голову пришиваем одной строчкой к туловищу. Все готово. Теперь осталось причесать тигра. Для этого пройдитесь мокрой щеткой по ворсу, затем дайте меху высохнуть и еще раз причешите. Подарок для вашего ребенка готов! В заключение несколько дизайнерских советов. Предположим, вам не подходит по цветовому решению и стилю детской комнаты "повышенная полосатость" тигра. Это не повод отказываться от идеи сделать ему малышу такой подарок. Можно сделать зверя из любого другого по цвету меха, а ребенку, если у него возникнет вопрос, почему тигр, к примеру, розовый , скажите, что он — инопланетянин. Наконец, если у вас нет старого искусственного меха, а покупать новый вам не хочется или нет возможности, прикрикроватный коврик можно сшить из любого плотного материала (драп, сукно). Кстати, в этом случае тигр может быть совершенно невообразимой расцветки. Ведь вполне возможно, малышу будет даже интереснее, если в его доме "поселится" тигр в горошек. Источник: журнал "Крестьянка", №1/1997  (699x669, 74Kb)  (410x336, 37Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

40 способов складывания салфеток!!!!!!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Каждая хозяюшка старается приготовить вкусно,а так же красиво оформить стол.надеюсь эти 40 способов как складывать солфетки,вам пригодятся,да и мне тоже! http://www.kovax.ru/salfet/art1.shtml http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post121207471/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Платье-трансформер

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 00:01 + в цитатник

Метки:  

Делаем украшения из кожи

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник

Метки:  

Как связать крючком соблазнительные лиф и болеро.

Суббота, 10 Июля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Размер: 80-Б

Вам потребуется: 100 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/ 330 м) в 2 сложения; крючок №2; 2 готовые чашечки; бусины под розовый жемчуг; розовый стеклярус; розовые стразы 15 шт.; нитку натурального розового кварца; нитка-резинка длиной 1,2 м.

Переплетение: ст. без накида.

Плотность вязания: 20 ст. х 20 р. = 10 х 10 см, связано ст. без накида
ЛЕВАЯ ЧАШЕЧКА.

Свяжите цепочку из 30 в.п. и на ее основе вяжите ст. без накида. Провязав 14 рядов от начала работы, продолжите работу только на 15 ст. без накида. Провязав 30 рядов от начала работы, закончите вязание
ПРАВАЯ ЧАШЕЧКА. Выполните зеркально левой.

СБОРКА. Выполните вытачки на чашечках. Чашечки по кругу обвяжите 1-м рядом ст. без накида. Для бретели через шею свяжите тесьму на основе 5 ст. без накида длиной 40 см (= 80 рядов ст. без накида).

Пришейте бретель от одной чашечки к другой.

Для завязок свяжите 2 тесьмы на основе 5 ст. без накида длиной по 38 см (= 76 рядов ст. без накида). В тесьму вставьте нитку-резинку.

На лиф нашейте стразы, бусины под розовый жемчуг, розовый стеклярус и розовый кварц, ориентируясь на снимок или произвольно.
Чашечки соедините между собой при помощи стразов. Для устойчивости формы пришейте готовые чашечки.

БОЛЕРО.
Размер 40-48
Вам потребуется: 150 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/330 м); крючок №2.
Переплетение: мотив «паутинка»: свяжите цепочку из 5 в.п., замкните ее в кольцо.
1-й ряд — 12 ст. без накида в кольцо;
2-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 2 в.п.;
3-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 3 в.п.;
4-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 4 в.п.;
5-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 5 в.п.;
6-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 6 в.п. и «пико» из 3-х в.п.

Внимание! Столбики с накидом провяжите в 3 приема: выполните накид, вытяните нить, провяжите 1-ю петлю, затем в 2 приема по 2 п. остальные петли. Плотность вязания: диаметр мотива = 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите 102 мотива, соединяя их между собой по выкройке в процессе вязания последнего ряда Дополнительно закрепите мотивы между собой иглой. Соедините точки А и А1 и далее по отмеченным точкам.

Любые вопросы, которые возникнут при вязании данной модели, вы сможете решить, прочитав наши статьи “приёмы вязания крючком“. Читайте также статьи на тему “вязание для ребёнка“.
При освоении техники вязания крючком вам помогут наши доступные и понятные видео – уроки по вязанию крючком.

Автор модели -Людмила Задорожная
http://www.trozo.ru/archives/16981
 (326x400, 41Kb)
 (240x400, 30Kb)
 (186x109, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Различные ссылки на сайты с бисероплетением.!

Пятница, 09 Июля 2010 г. 14:50 + в цитатник
http://s30503846762.mirtesen.ru/blog?page=78- цветок Геоцинт
http://s30503846762.mirtesen.ru/blog/43614526863- Цветок Фуксии
http://biser.info/node/159565- Цветок колокольчик
Мастер-класс по вышитому браслету "В поисках времени"
http://www.jeweller-mm.ru/mk2.asp
Цветок Лилия-http://igrushka.kz/vip69/liltka.php
Клубнички- землянички-http://www.biser.info/node/24899

Метки:  

Цикламены из бисера!!!

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:55 + в цитатник
 (480x360, 51Kb)
Цикламены от Ольги.
Описание работы:
Лист:
Фотографии сделаны возле линейки, чтобы иметь представление о размере.
Середина листа состоит из 7-ми петелек - 1 большой, 4 средних и 2 маленьких. Маленькие расположены между средними.
На катушку проволоки (у меня 0,35 мм - но более жесткая) набираем много зеленого бисера.
а). Большая петелька - отсчитываем 21 бисеринку и на расстоянии 20 см скручиваем аккуратно примерно 4,5-5 см проволоки (рис. 1), теперь отсчитываем ещё 21 бисеринку (рис. 1а) и скручиваем 2-3 раза, чтобы не распались бисеринки. Отрезаем проволоку от катушки (рис. 2)
б). Четыре средние петельки - отсчитываем 12 бисеринок, скручиваем 4.5-5 см проволоки, затем снова 12 бисеринок (рис. 3) и скручиваем их вместе (рис. 4)
в). Две маленькие петельки - отсчитываем 11 бисеринок, скручиваем 4.5-5 см проволоки, затем снова 11 бисеринок и скручиваем их вместе.
г). Теперь все семь петелек туго скручиваем вместе (рис. 5), расправляем так, чтобы большая была в вершине, затем по обе стороны средние, затем маленькие, затем средние.
д). К большой петельке прикрепляем катушку проволоки с зеленым бисером и начинаем обкручивать каждую петельку французским плетением так: первый круг - 19 бисерин, 11 бисерин, 11 бисерин, 26 бисерин, 11 бисерин, 11 бисерин, 19 бисерин (рис. 6, 7), круг закончен. Сделать 4 круга (рис. 8 ). Теперь от катушки отмотать 1,6 м голой проволоки и отрезать. Надеть где-то 50 см салатного бисера и сделать два круга, лишний бисер сбросить (рис. 9), теперь набрать 90 см зеленого бисера и сделать три круга, лишний бисер сбросить. Лист готов. Я старалась делать в местах обкрутки остренькие выступы, как будто листики немного резные. Теперь обрежьте проволоку, оставив около одного сантиметра, загните на изнаночную сторону. Выгните его, чтобы выглядел естественно (рис. 11), вот и всё. Присоедините его к жесткому стержню, обмотав флористической лентой, покрасьте акриловой краской и лаком, или обмотайте нитками или проволокой. Это на ваш выбор.
Цветок цикламена: состоит из 5-ти лепестков французским плетением, проволока 1-1,2 метра, откорректируйте сами. Центральный ряд 13 бисерин ( 7-мь бордовых и 6-ть розовых ) - рис.12
Затем стараетесь, чтобы бордовые составляли угол, т.е. в начале четного ряда набираете 7-мь бисерин бордового цвета, затем побольше розового (рис. 13), обматываете центральный ряд, спускаете вниз так, чтобы розовый бисер был длиннее предыдущего (т.е. центрального ряда), а остаток бисера сбрасываете. Набираете побольше бордового (рис. 14), окручиваете центральный ряд снизу, оставляете ещё 7-мь бордовых бисерин, а остаток сбрасываете. Набираете побольше розового и т. д. (рис. 15), и так сделать 7-мь рядов.
Для 8-го ряда делаете такой набор: 7-мь бордовых, 6 розовых, (3 бордовых, 4 розовых) х 16-18 раз (рис. 16). Теперь 5-ть бисерин (1 розовая, 3 бордовых, 1 розовая) скрутить 2-3 раза (рис. 17). Оставить 2 розовые бисерины и снова 5-ть бисерин (1 розовая, 3 бордовых, 1 розовая) скрутить 2-3 раза и так 7-8 раз до центрального ряда (рис. 18 ), обкрутить центральный ряд (рис. 19) и снова сделать 7-8 петелек (рис. 20), чтобы было симметрично, лишний бисер сбросить, набрать 6-ть розовых бтсеринок и бордовый бисер, обкрутить центральный ряд внизу и лишний бисер сбросить. Лепесток готов (рис. 21).
5-ть лепестков скрутить вместе, присоединить к жесткому стержню так же как с зеленым листом. Выгнуть лепестки так, чтобы они приняли форму, как в живых цветах (рис. 22).
Бутон:
Это лепесток, только без петелек в последнем ряду и чисто розовый. От размера лепестка зависит и размер бутона. Лепесток скручиваем по диагонали, прикрепляем к жесткому стержню. Делаем непрерывные 6-ть петелек из зеленого бисера - это чашелистик. Обкручиваем его вокруг бутона. Обматываем флористической лентой, вот и всё.

Метки:  

Очень интересный сайт!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 00:12 + в цитатник
Этот сайт просто кладись всевозможных схем вязания,вышивания и плетения бисером.
http://s30503846762.mirtesen.ru/blog?page=65

Метки:  

Приспособление для клубков....

Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник

 (400x519, 56Kb)

Метки:  

Роза из бисера!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник

 (401x459, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные вещицы!4

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:30 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Интересные вещицы!3

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:26 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Интересные вещицы!2

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:12 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Интересные вещицы!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:12 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Топ,бриджи,блуза!

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:04 + в цитатник
 (699x477, 156Kb)

Метки:  

Элегантный топик туника!

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:04 + в цитатник
Элегантный топ-туника, выполненный из шелковой пряжи (рис.), будет весьма уместен в вашем летнем гардеробе.



Для вязания этой модели 42-го (44-го, 46-го, 48-го) размера потребу­ется 12 (13, 14, 16) мотков шелковой пряжи (61 м/25 г), спицы № 2,5 и № 3,5.


При вязании используются базовые узоры: резинка 2 х 2 и чу­лочная вязка (лицевая гладь).

Плотность вязания: 25 петель х 30 ря­дов = 10×10 см.

Порядок работы

Спинка. Вязать в соответствии с выкройкой (рис. а). На спицы № 2,5 набрать 98 (106, 118, 126, 142) петель и провязать 1 -й ряд, распре­делив петли следующим образом: 2 изнаночные петли, *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, повторять от * до * до конца ряда. Следующие 7 рядов вязать резинкой 2х2, после чего перейти на спицы № 3,5. Для размеров 42-го, 44-го и 48-го в следующем ряду (лицевом) провязать 40 (52, 62) лицевых петель, сделать одно прибавление (из одной петли вывязать 2) и до конца ряда вязать лицевыми (в ряду должно получиться соответствен­но 99, 107, 127 петель). Для 46-го размера в следующем ряду (лицевой стороны) связать 58 лицевых петель, далее 2 петли провязать вместе лицевой и до конца ряда вязать лицевыми (в ряду должно остаться 117 пе­тель). Ряды с 10-го по 18-й для всех размеров вязать прямо (без прибав­лений и убавлений) лицевой гладью. Для приталивания в 19-м ряду с обеих сторон детали убавить по 1 петле (убавление выполнить слег дующим образом: в начале ряда, провязать 2 лицевые петли, а следую­щие 2 петли провязать вместе лицевой; в конце ряда, когда на левой спице останется 4 петли, 1 петлю снять на правую спицу как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую, закончить ряд 2 лицевыми петлями). Аналогичные убавления выпол­нять сначала в каждом 6-м (6-м, 6-м, 8-м) ряду, до тех пор пока на спицах не останется 95 (99, 109, 121) петель, а затем в каждом 4-м ряду, до тех пор пока на спицах не останется 89 (99, 109,121) петель. Провязать не­сколько рядов прямо, чтобы высота вывязываемого полотна достигла 15 см, после чего приступить к прибавлениям. Прибавления выполнять после двух первых и перед двумя последними петлями сначала в каждом 12-м (14-м, 14-м, 20-м) ряду, до тех пор пока на спицах не получится 99 (105,115,127) петель, а затем в каждом 0-м (16-м, 16-м, 0-м) ряду, до тех пор пока на спицах не получится 99 (107,117,127) петель. Провязать несколько рядов прямо, чтобы высота вывязываемого полотна достигла 35 см, закончить лицевым рядом. Для 42-го, 44-го и 48-го размеров в следующем изнаночном ряду связать 48 (52, 62) изнаночных петель, провязать 2 петли вместе изнаночной и до конца ряда вязать изнаноч­ными. На спицах должно остаться 98 (106, 126) петель. Для 46-го раз­мера в следующем изнаночном ряду связать 58 изнаночных петель, прибавить 1 петлю и далее до конца ряда вязать изнаночными. На спи­цах должно получиться 118 петель. Затем перейти на спицы № 2,5, про­вязать 8 рядов резинкой 2 х 2 и закрыть все петли в одном ряду.

Правая полочка. Вязать в соответствии с выкройкой (рис. 2.30, б). На спицы № 2,5 набрать 93 (101, 113, 121) петли и провязать один ряд, распределив петли следующим образом: 3 лицевые петли, 2 изнаночные петли, *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, повторять от * до * до конца ряда. Следующие 7 рядов вязать резинкой 2 х 2, после чего перей­ти на спицы № 3,5. Для размеров 42-го, 44-го и 48-го в следующем ряду (лицевом) провязать 46 (50,60) лицевых петель, сделать одно прибавле­ние (из одной петли вывязать 2) и до конца ряда вязать лицевыми (в ряду должно получиться соответственно 94, 102, 122 петли). Для 46-го раз­мера в следующем ряду (лицевой стороны) связать 55 лицевых петель, далее 2 петли провязать вместе лицевой и до конца ряда вязать лицевы­ми (в ряду должно остаться 112 петель). Ряды с 10-го по 18-й для всех размеров вязать прямо (без прибавлений и убавлений) лицевой гладью. Для приталивания в конце 19-го ряда и затем в конце каждого 6-го (6-го,6-го, 8-го) ряда убавлять по 1 петле до тех пор, пока на спицах не станет 92 (98,108,119) петли. Убавления выполнять следующим образом: когда на левой спице останется 4 петли, 1 петлю снять на правую спицу как ли­цевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую, закончить ряд 2 лицевыми петлями. Далее аналогичные убав­ления выполнить в конце каждого 4-го ряда 3 (0, 0, 0) раза. На спицах должно остаться 92 (98, 108, 119) петли. Провязать несколько рядов прямо, чтобы высота вывязываемого полотна достигла 15 см, после чего приступить к прибавлениям. Прибавления выполнять перед двумя последними петлями сначала в каждом 12-м (14-м, 14-м, 20-м) ряду, до тех пор пока на спицах не получится 94 (102, 112, 122) петли, а затем в каждом 0-м (16-м, 16-м, 0-м) ряду, до тех пор пока на спицах не получит­ся 94 (103, 113, 122) петли. Провязать несколько рядов прямо, чтобы высота вывязываемого полотна достигла 35 см, закончить изнаночным рядом. Далее для формирования проймы закрыть в конце каждого 2-го ряда 0 (0, 0,1) раз по 5 петель, 2 (2, 2,1) раза по 4 петли и 1 (2, 2, 3) раз 3 петли. Одновременно для формирования скоса горловины закрыть в начале каждого 2-го ряда 6 (4, 9, 9) раз по 8 (8, 7, 7) петель и 4 (7, 4, 5) раза по 7 (7,6,6) петель.

Левая полочка. Вязать в соответствии с выкройкой (рис. б). На спицы № 2,5 набрать 93 (101,113,121) петли и провязать один ряд, рас­пределив петли следующим образом: 2 изнаночные петли, *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, повторять от * до * до последних 3 петель, которые провязать лицевыми. Далее вязать симметрично правой по­лочке. При этом для убавления петель провязывать по 2 петли вместе лицевой.
Обвязка горловины правой полочки. По лицевой стороне по краю выреза горловины на спицы № 2,5 набрать 91 (99,105,115) петлю и про­вязать 1-й ряд, распределив петли следующим образом: 0 (0,2, 0) лице­вых петель, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли*, повторять от * до * до последних 3 петель, которые провязать изнаночными. Далее провя­зать 7 рядов резинкой 2х2, прибавляя в каждом ряду со стороны прой­мы по 1 петле, и закрыть все петли в следующем ряду.

Обвязка горловины девой полочки. По лицевой стороне по краю выреза горловины на спицы № 2,5 набрать 91 (99,105,115) петлю и про­вязать 1-й ряд, распределив петли следующим образом: 3 изнаночные петли, *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, повторять от * до * до последних 0 (0, 2, 0) петель, которые провязать лицевыми. Далее про­вязать 7 рядов резинкой 2х2, прибавляя в каждом ряду со стороны проймы по 1 петле, и закрыть все петли в следующем ряду.

Обвязка проймы правой полочки. По лицевой стороне из кромки проймы на спицы № 2,5 набрать 32 (36,42,48) петли и провязать 1-й ряд, распределив петли следующим образом: 2 лицевые петли, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли*, повторять от * до * до последних 2 (2, 0, 2) пе­тель, которые провязать изнаночными. Далее провязать 7 рядов резин­кой 2х2, прибавляя в каждом ряду со стороны горловины по 1 петле, и закрыть все петли в следующем ряду.

Обвязка проймы левой полочки. По лицевой стороне из кромки проймы на спицы № 2,5 набрать 32 (36,42,48) петли и провязать 1-й ряд, распределив петли следующим образом: 2 (2, 0, 2) изнаночные петли, *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, повторять от * до * до последних 2 петель, которые провязать лицевыми. Далее провязать 7 рядов резин­кой 2х2, прибавляя в каждом ряду со стороны горловины по 1 петле, и закрыть все петли в следующем ряду.

Обвязка края правой полочки. От нижнего края полочки до начала скоса горловины по лицевой стороне на спицы № 2,5 набрать 112 петель и провязать 1-й ряд, распределив петли следующим образом: 3 изнаноч­ные петли, *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, повторять от * до * до последней петли, которую провязать изнаночной. Далее провязать 7 рядов резинкой 2 х 2 и закрыть все петли в следующем ряду.

Сборка: выполнить боковые швы, при этом следует оставить в пра­вом боковом шве несшитыми 2 см на расстоянии 5 см от проймы. Сшить края планок проймы и горловины. Отрезок пряжи длиной 200 см сло­жить пополам и скрутить в шнур. Один конец шнура украсить кисточ­кой, а другой пришить к началу скоса горловины правой полочки. Сде­лать второй такой же шнур и пришить его к началу скоса горловины левой полочки. Шнур, пришитый к левой полочке, протянуть сквозь отверстие в боковом шве. Шнуры завязать так, как показано на рисунке
 (180x290, 14Kb)

Рисинки бывают разные!

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:37 + в цитатник
Две трети населения планеты «приготавливают рис на тысячу ладов и отваривают десятками способов». Ведь рис прекрасно сочетается с солёными и сладкими продуктами, с кислыми и нежными, с пряными и ароматными, с молочно-кремовыми, нежными по консистенции и острыми, жгучими. Соблюдающие диету смело могут использовать его как гарнир к мясу вместо макарон и картошки.
Рис бывает не только белым, но и фиолетовым, красным, коричневым, бежевым, жёлтым, с прожилкамии, чёрным (который, строго говоря, рисом не является, это семена водорослей). Самый питательный – красный рис, растущий в долине реки Иравади.

Почти каждый вид или разновидность риса делят ещё на две группы – клейкий и неклейкий. И все эти разновидности сегодня можно найти и у нас, в Израиле.

Немаловажно, различия в цвете, размере, форме, прозрачности и клейкости чрезвычайно важны для обработки. Один сорт требует промывки в холодной воде, другой – в тёплой, третий – в горячей, четвёртый – в тепловатой солёной...

Варить рис тоже можно по-разному, менять соотношения воды и риса, отваривать рис в молоке, бульоне, готовить его на пару, готовить его в толстостенной кастрюле или прокладывать тестом и капустными листьями.
Рис и я
Попыталась освоить искусство варки риса и я. Долгое время оно мне не давалось. Я выкидывала рис кастрюлями. Этот чудесный продукт ставил меня в тупик. Как одновременно можно быть переваренным и недоваренным? Как из такого количества советов я не могу выудить ни одного, и, наконец, сварить вкусный рассыпчатый рис. Чудо свершилось и количество перешло в качество.

Рисовый кризис закончен, и рис у меня получается отменный. А удаётся мне это вот как: Во-первых, надо выбрать правильный рис. Под «правильным» я подразумеваю тот сорт, который подходит для ваших целей. Вы решили приготовить рис в качестве гарнира к рыбе, или мясу, а может решили закрутить суши, использовать рис в качестве наполнителя супа, сделать молочную кашу, или осмелеть окончательно и замахнуться на ризотто?

Способов приготовления риса много, но я, практически для любой цели, готовлю рис одинаково (бейте меня поварёшкой, шеф-повара), кроме ризотто, оно готовится по другой технологии.
Система разделения по времени.
Рис следует промыть, пока вода не станет прозрачной, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис плюс полтора-два сантиметра, добавить щепоть соли и несколько капель оливкового масла, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на большом огне около четырёх минут, убавить огонь и варить ещё пятнадцать минут или пока не выкипит почти вся вода, выключить огонь, оставить под закрытой крышкой ещё на пятнадцать-двадцать минут. Ни в коем случае не перемешивать в процессе. Рис получится нежным и вкусным.

Для цветных сортов, дикого и цельного риса нужно наливать больше воды, приблизительно на сантиметр.

Для каши, изначально добавьте меньше воды, а в середине процесса влейте горячее молоко, после добавления молока кашу можно и нужно перемешивать, чтобы не пригорала.

Ещё несколько простых рецептов:

Для гарнира
Стакан риса,
50 г масла (растительного или сливочного),
около 1 литра бульона (мясного или овощного),
чайная ложка соли без верха,
1-1,5 столовые ложки томатного соуса.

Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится.

Азербайджанский
В большую, широкую и глубокую кастрюлю налить до половины или на 3/4 подсоленный кипяток, сверху накрыть салфеткой, обвязать ею и на салфетку насыпать промытый рис. Закрыть его опрокинутой вверх дном большой тарелкой, предварительно положив поверх риса кусочек сливочного масла, и поставить кастрюлю на сильный огонь минут на 20-25.

Вьетнамский
Рис перебрать, но не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде (стакан риса, столовая ложка сливочного масла) до светло-бежевого или розового цвета. Затем переложить в другую посуду, залить стаканом воды (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой.

Японский
Стакан риса,
1,5 стакана воды,
чайная ложка соли.

В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.

Метки:  

Осень своими руками!

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:00 + в цитатник

Часы своими руками!

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:49 + в цитатник

Узоры!

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:39 + в цитатник
Различное множество узоров.
А это сама ссылка http://nitochka.zx6.ru/content/blogsection/4/169/

Метки:  

Вяжем топик

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:02 + в цитатник



Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник zlatoglazka

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:15 + в цитатник
Всем доброго времени суток.
Люблю очень рукоделие,кулинарию.
 (700x525, 133Kb)


Поиск сообщений в zlatoglazka
Страницы: 3 2 [1] Календарь