Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями) |
Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:
Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней. |
|
Обжариваем друг за дружкой овощи. |
|
Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки. |
|
Добавляем кипяток, и наша подлива готова. |
|
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски. |
|
Катаем колбаски. |
|
Катаем одной рукой, тянем другой. |
|
Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом. |
|
Оставляем отдохнуть под целлофаном. |
|
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди. |
|
Вот, что у нас получилось. |
|
По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её. |
|
Эта процедура повторяется 3-4 раза. |
|
Собираем лагман, как бы наматывая на руки. |
|
Бьём по столу (3-4 удара). |
|
И так с каждой. |
|
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его. |
|
Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется. |
|
Делим на порции. |
|
Наливаем подливу. |
|
По желанию добавляем зелень. |
|
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - САЛО В ШУБЕ
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом
...
Часть 11 - Украшение салатов - правила и идеи
Часть 12 - Оформление бутербродов
Часть 13 - Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)
Часть 14 - 20 вкусных и недорогих блюд
Часть 15 - А-ля лягушачьи лапки - очень просто и быстро и легко и вкусно
Часть 16 - пропорции крупы и воды
Часть 17 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |