-Рубрики


Клубничная нежность

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник

Клубничная нежность

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры половинка лимона

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 20 - Творожники
Часть 21 - Клубничная нежность
Часть 22 - Птичье молоко без выпечки
Часть 23 - Как сделать Зефир?
...
Часть 28 - Самый вкусный пирог с яблоками
Часть 29 - Пахлава крымская (пляжная) на минералке
Часть 30 - Без заголовка

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Клубничная нежность
Часть 2 - Птичье молоко без выпечки
Часть 3 - Пирог «Мечта»
...
Часть 5 - Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу)
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка

Рубрики:  ВРЕМЕНА ГОДА/ЛЕТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку