-Рубрики


Варенье из сирени, варенье из одуванчиков и варенье из мяты

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник

Варенье из сирени, варенье из одуванчиков и варенье из мяты. Рецепты

 

Варенье из сирени, варенье из одуванчиков и варенье из мяты. Рецепты

Цветочное варенье – это удивительно вкусно! Предлагаем вам совсем простые рецепты варенья: варенье из сирени, варенье из одуванчиков и варенье из мяты.


Рецепт варенья № 1. Варенье из сирени


Понадобится: ½ кг цветов сирени, ½ лимона, 2 стакана воды, ½ кг сахара.


Приготовление: собираем цветочки сирени, промываем их хорошо под холодной водой, заливаем водой, ставим емкость на огонь и кипятим в течение 10 мин.; выдавливаем в сиреневую воду сок лимона, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.; сцеживаем сок в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем сахар и варим сироп; оставшиеся  цветочки сирени растираем хорошенько с 1 ст. ложкой сахара и с 10 кап. сока лимона, эту сиренево-лимонную массу добавляем в сироп и, как закипит, варим их вместе 20 мин. на тихом огне, время от времени помешивая; разливаем варенье  из сирени в баночки и можно закатывать.


Рецепт варенья № 2. Варенье из одуванчиков


Понадобится: 1 лимон, 200 цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 1 л воды.Рецепты варенья. Варенье из одуванчиков.


Приготовление: собираем утром цветки одуванчиков (головки), промываем в холодной воде; нарезаем мелко лимон без кожуры; опускаем одуванчики в воду, добавляем лимон, кипятим в течение 1 часа на тихом огне; отвар процеживаем в посуду для варки варенья, добавляем сахар, варим еще час-полтора; варенье из одуванчиков будет похоже на мед.


Рецепт варенья № 3. Варенье из мяты


Понадобится: 400 г мяты (листьев), 1 ч. ложка лимонной кислоты, вода, 1 кг сахара.


Приготовление: собираем листья мяты и промываем холодной воде, откидываем на сито и на столе просушиваем бумажным полотенцем; кладем в кастрюлю листья мяты, пересыпаем ½ кг сахара, поливаем раствором лимонной кислоты с водой, встряхиваем для легкого перемешивания, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов; остальную ½ кг сахара заливаем 1 стаканом воды, варим сироп, снимаем пену и заливаем им листья, которые уже должны сами пустить сок; после 6 часов настаивания, ставим на тихий огонь, кипятим 5 мин., горячим разливаем мятное варенье в стерилизованные баночки и закатываем.

Экзотическое варенье удивит ваших домашних и гостей вашего дома. А чтобы приготовить варенье из сирени, одуванчиков или мяты, не потребуется много времени и дорогостоящих ингредиентов. Сладкого вам лета!


Читайте также:

Серия сообщений "необычное...варенье":
Часть 1 - Целебное варенье (и не только!) из одуванчиков!
Часть 2 - Варенье из сирени, варенье из одуванчиков и варенье из мяты
Часть 3 - Варенье из арбузных корок
Часть 4 - СИЛТ
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ "ЗАГАДКА"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку