![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
food.passion.ru/l.php/vypec...D10.custom - Тесто заварное (профитроли) -
Тесто заварное (профитроли)
Профитроль - это не просто маленький эклер, как думают многие. Профитроль на удивление универсален - все зависит от того, чем его начинить. Эти маленькие воздушные изделия наполняют не только сладкими начинками, но и мясными, рыбными, грибными…
Возьмите наш рецепт за основу - а остальное пусть подскажет ваша фантазия!
Ингредиенты:
Вода - 500 мл,
Масло сливочное - 150 г,
Мука - 350 г,
Соль - щепотка, Сахар - 1 ст. ложка,
Яйца - 6-8 шт.,
Сливки.
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, соль, сахар, поставить на плиту. Когда вода слегка закипит и растопится масло, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, периодически снимая с плиты, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию (5-7 минут). Выложить тесто на противень, разровнять и дать остыть до температуры 60-70°С.
В глубокую миску выложить тесто и по одному добавить яйца, после каждого перемешивая тесто с помощью миксера (это очень важно!).
У вас должно получиться густое тесто однородной консистенции.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см.
Отсадить тесто на простеленный пергаментом противень в виде завитушек.
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.
Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200°С. Профитроли должны увеличиться в 2 раза.
Взбить охлаждённые сливки с сахаром. Смесь должна получиться очень густой.
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок с игловидной насадкой.
Наполнить кремом профитроли.
Можно поместить внутрь ягодку или цукат - получится «профитроль с сюрпризом».
Обычно у профитролей в форме завитушек имеется отверстие. Вы можете проделать отверстие самостоятельно, если его нет.
Надежда КУНАРЕВА
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Выпечка и украшение тортов с МК
Часть 2 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Кулинария - Выпечка: простые рецепты (Мастер-класс)
Часть 5 - Кулинария - Тесто заварное (профитроли)
Часть 6 - Печенье из плавленных сырков!
Часть 7 - Пирог «Мечта»
Часть 8 - Без заголовка