Цитата сообщения kru4inka
Пирог с картофелем и фаршем
Пирог с фаршем и картофелем
Продукты:
-Мука – 3 стакана
-Маргарин – 250 гр
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Соль – 1 ч.л. полная
-Кефир, сыворотка - 1 стакан (можно больше)
Для начинки:
-Фарш – 0,5 кг
-Лук репчатый – 1 шт
-Картофель – 4 шт
-Соль, перец
-Чеснок – 2 зубчика
-Растительное масло для жарки
........................................................................................................................................
На правах рекламы
Мне попался интересный туристический интернет - журнал "PRO-ISRAEL" , решила поделиться. Если Вы решили приобрести туристический тур в Израиль, то вам это пригодится -
http://www.pro-israel.ru/ekskursionnie-tury-v-israel.html , Вы можете узнать все о турах в Израиль, об отелях, увлекательных экскурсиях, лечении в Израиле, а также, о недвижимости, о достопримечательностях.
.............................................................................................................................................
Приготовление:
Замесим тесто.
*Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем. *Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой.
*Постепенно вливаем кефир или сыворотку . Тесто должно получиться мягким и липким.
*Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой.
Для начинки:
*Фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим.
*Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу.
*Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок.
*Остудим фарш.
*Картошку почистим и нарежем тонкими ломтиками. Или кубиками.
*Форму смажем растительным маслом и присыпем сверху мукой.
*Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать. *Укладываем в форму, оставляем края для защипывания.
*Выложим сверху на тесто фарш и картофель.
*Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху. Тщательно защипаем края.
*В середине нужно сделать дырочку. В эту дырочку во время выпекания влить по столовой ложке бульон 5-6 ст. ложек.
*Сверху пирог смажем взбитым желтком.
*Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на 1 час и 10-20 минут.
cookslife.ru