-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZKatrusia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1315


>ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат.

12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047 (320x231, 68Kb)

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжутного семени
1 столовая ложка паприки крупного помола
2 столовых ложки 9% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.


12842622_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_004 (320x240, 103Kb)

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.


12842819_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_019 (320x240, 133Kb)

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.


12843252_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_024 (320x240, 108Kb)

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.


12843399_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_028 (320x240, 123Kb)

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.


12843555_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_031 (320x240, 130Kb)

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.


12844103_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_035 (320x240, 141Kb)

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.


12844279_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_037 (320x240, 148Kb)

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!


12844410_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_053 (320x240, 144Kb)

http://www.kalmari.biz/articles/view/10

Серия сообщений "блюда из морепродуктов":
Часть 1 - салат "Вкусный Тандем
Часть 2 - >ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку