-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии рыжая бестия
рыжая бестия
10:01 03.03.2010
Фотографий: 3


Ватрушки-розочки дрожжевые

Среда, 01 Мая 2013 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Ватрушки-розочки дрожжевые рецепт

Состав

  • Молоко теплое – 0,5 л
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр (или 2,5 ч.л. сухих активных)
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр
  • Мука – 1 кг (7-8 стаканов)
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки

  • Творог – 500 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 20 гр
  • Яйцо

В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Масса получилась как густая сметана. Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара вырастет раза в три и запенится, добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль. Замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки), пока оно не станет эластичным и мягким, перестанет липнуть к рукам . Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой. Дать тесту подойти в теплом месте 1 час.

А пока приготовим начинку для ватрушек-розочек. Разотрем творог с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром вилкой или толкушкой. Можно добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде.

Наше тесто увеличилось в два раза. Руки смажем растительным маслом и обмянем тесто, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Снова под пищевую пленку и на 1 час в теплое место.

Тесто еще больше увеличится. Теперь тесто разделим на 22 кусочка и раскатаем лепешки диаметром 15-16 см на разделочной доске, присыпанной мукой.

Сделаем 3 надреза по краям лепешки, оставив серединку для начинки. В центр лепешки выложим творожную начинку. Берем за кончики первый лепесток и обвернем начинку вокруг, защипываем края вместе, затем второй и третий. Таким образом соберем «розочку».

Ватрушки-розочки дрожжевые рецепт

Уложить дрожжевые ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть кухонным полотенцем и дать еще раз подойти 20 минут. Взбить одно яйцо и смазать наши ватрушки-розочки с творогом.

Выпекать при температуре 250 гр примерно 15 минут или при 180 гр примерно 25 минут, пока они не станут румяными и пышными. Накроем нашу красоту полотенцем до полного остывания.

Обязательно порадуйте своих близких и родных такими аппетитными ватрушками с творогом!

Ватрушки-розочки дрожжевые рецепт

Ватрушки-розочки дрожжевые

Приятного аппетита!http://gotovim-doma-vkusno.ru

Рубрики:  Второе блюдо/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку