-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии рыжая бестия
рыжая бестия
10:01 03.03.2010
Фотографий: 3


Кабачковая запеканка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:19 + в цитатник
2 средних кабачка (примерно общий вес 0.5 кг)
1 луковица
2 яйца
100 гр. сметаны
70-100 гр пармезана (по-вкусу)
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец
 (483x550, 65Kb)
Кабачки порезать мелкими кубиками (примерно 1Х1см), посолить, положить в сито или дуршлаг и оставить на 10 мин, чтоб стекла лишняя жидкость. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Тем временем яйца взбить венчиком, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2/3 натертого пармезана, мелко порубленную зелень. Перемешать. Кабачки отжать руками, промокнуть бум. полотенцем и выложить в яично-сырную смесь, туда-же добавить обжареный лук, по-перчить по вкусу. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда подготовленую смесь, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. на 40 мин.

Подавать со сметаной, из данного кол-ва прдуктов получается 4-5 порций.

 (500x418, 51Kb)
Рубрики:  Второе блюдо/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку