-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 1808
Комментариев: 24
Написано: 1910





Медовый торт "Чудо" без яиц

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения matreshechkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Чудо" без яиц.

Перелопатила пол интернета, хотела найти медовый торт без яиц. Так и не нашла. Но выход нашла - переделала слегка рецепт медового торта "Чудо". Все, кто пробовал, в восхищении!:pooh_hone

Для теста: сливочное масло - 60гр.
сахар - 1ст.
жидкий мед - 2ст.л.
банан - 1,5шт.
сода - 2ч.л.
мука - 2,5ст.

Для крема: сахар - 1ст.
пол банана
мука - 1ст.л.
молоко - 1ст.
сливочное масло размягченное - 250гр.
ванилин
сметана комнатной температуры - 0,5ст.

Глазурь: сахар - 4ст.л.
сметана - 4ст.л.
сливочное масло - 60гр.

Собственно приготовление.
Я сначала делала тесто:
1.Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2.В блендере сделать банановое пюре и добавить его в горячую массу, перемешать до однородности.
3.Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4.Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5.Не снимая с огня, добавить 2,5 ст. муки и быстро тщательно размешать.
6.Тесто снять с пара.
7.На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало. (теплое тесто лучше раскатывается!!!)
11.На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12.Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13.Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14.Дать коржам остыть.

Пока пекутся коржи, можно сделать крем:
1.Из банана сделать пюре, добавить сахар и хорошо перемешать..
2.В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3.Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4.Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5.Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6.В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7.Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Промазываем коржи кремом, не жалея, крема получается много и заливаем его слегка остывшей глазурью:
1.Сахар смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2.Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Когда торт готов, надо дать ему время пропитаться. Часов пять вполне достаточно.
ZAv-QsGF2V0 (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Kulinarija/торты

Выпечка без яиц.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка без яиц.

Подборка рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Предлагаю десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки. И не только потому, что печь без яиц означает экономию в семейном бюджете,но и в том случае, если яйца в холодильнике закончились, а гости на пороге, откроем вам маленький секрет – в любой простой выпечке яйца заменяются равным количеством кефира или любого другого кисломолочного продукта .

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Kulinarija/диетическое

бананово-маковый кекс без яиц

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананово-маковый кекс без яиц

.

рецепт нашла где-то тут, на просторах ли.ру, но, как водится, что-то да переиначила)

в рецепте яйца были, но, принимая во внимание 2 банана - зачем они? (рецепт, однако, универсальный, можно бананы, равно как мак и корицу, заменить любыми другими фруктами-ягодами, и тогда яйца займут отведенное им место... впрочем, можно экспериментировать ))

итак,

2 банана взбить миксером до однородности, добавить 1/2 стакана кефира (или простокваши);

смешать с отдельно растертыми 100 г размягченного сливочного масла с 150 г сахарной пудры;

добавить 250 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 3 ст.л. сухого мака и щепотку соли.

выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, печь при t =180°С около 40 минут.

готовый кекс покрыть лимонной глазурью (у меня был без нее, но нехватка кислой нотки ощущалась остро, поэтому рекомендую!):

70 г сахарной пудры + цедра и сок 1 лимона - все перемешать.

поверх глазури кекс можно еще сахарной пудрой притрусить (ее, как известно, много не бывает))

приятного аппетита!

1175921_IMG_0136 (532x532, 106Kb)

за качество картинки прошу прощения, но другой, как обычно, я сделать просто не успела: любая вкусняшка исчезает у нас со страшной скоростью ))

 

Рубрики:  Kulinarija/диетическое

Кексы медовые постные

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы медовые постные

Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые»

258772.jpgf (700x618, 195Kb)

Ингредиенты для "Кексы медовые постные"

Читать далее

 

80764930_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

 

Рубрики:  Kulinarija/диетическое

Яблочный пирог с нежным кремом

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с нежным кремом


Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija/пироги

Учимся делать красивые прически для девочек

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые прически для девочек.

Оригинальные прически для девочек своими руками.

Каждой маме хочется, чтобы ее маленькая принцесса была самой-самой! Самой доброй, самой воспитанной и, конечно же, самой красивой. Каждый день перед мамой стоит задача, как сделать так, чтобы дочка выглядела на отлично, чтобы ее внешность была яркой и интересной? Хороший вкус, как и манеры, нужно прививать с раннего детства. При этом не хочется добавлять к внешности ребенка ненужной взрослости, поэтому о макияже не может быть и речи. Что сделает малышку неотразимой? Конечно же, оригинальная прическа!

Прически для девочек

И желательно каждый день – новая. Не это ли мечта каждой девочки! Но времени на прическу по утрам у нас немного, маме ведь тоже нужно следить за собой. Не беда, наши варианты будут выглядеть роскошно и потребуют от вас немного сноровки и минимум временных затрат. Итак, даже если вы мама с опытом, мы предлагаем пополнить вашу копилку идей несколькими интересными вариантами на каждый день.


Итак, вариант первый,

не буду слишком подробно описывать, лучше проиллюстрирую.

Делаем пробор посередине, после чего каждую часть делим еще на две. Из одной (передней части) делаем три жгутика. Сначала закручиваем немного волос на макушке и постепенно добавляем остальные по мере формирования жгута. С каждой стороны должно получиться три (См. фото), если волосы пушатся, возьмите немного средства для укладки.


Потом с каждой стороны делаем хвост, подбирая в него жгутики. Можно оставить и так, но если время позволяет…
Скрутите хвост в жгут и сделайте из него гульку, закрепите резинкой для волос или невидимкой. Сделайте то же с другой стороны. Главное приловчиться в скручивании жгутиков.
Вуаля!


Вариант второй,

если вы хорошо плетете французскую косу, а времени у вас в обрез, это то, что вам нужно. Начинаете как обычно, но только не посередине, а сбоку.
В отличие от французской косы, пряди подбираются только с одной стороны – снизу. Можно сделать плетение тугим и доплести до конца, либо сделать хвост или гульку. А можно плести свободно и потом подколоть наверх. Можно также плести с двух сторон и закончить посередине. Прическа каждый раз будет смотреться по-новому. На фото тугое плетение с хвостом в конце.


Вариант третий.

За основу берем обычные косички. Как видите, ничего сложного.


Потом делаем из косичек петли, цепляя одну за другую (См. фото ниже) и закрепляем на концах резинками или заколками, в зависимости от толщины волос.


Завершить образ и сделать прическу эффектной помогут парочка бантиков.

Для размещенного материала был использован - Сайт о бизнесе, торговле, финансах

Благодарю Вас за внимание :)

fljuida

Серия сообщений "Для детишек":
Часть 1 - Развлекалки детям
Часть 2 - Развивающие раскраски
...
Часть 15 - «Маша и Медведь»
Часть 16 - Учусь рисовать фигуры. Для детей 5-7 лет
Часть 17 - Учимся делать красивые прически для девочек


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
выпечка 000 (605x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija/всякие полезности

Домашние куриные колбаски

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные колбаски

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш  смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать  всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то  используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый  пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки  кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам  хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А  потом я обжарила слегка.

Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок          http://i.ovkuse.ru

 

Рубрики:  Kulinarija/вторые блюда

Крылышки по "канадски"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки по "канадски"

Очень интересный рецепт - крылышки по "канадски", да и ингредиенты  тоже. Но думаю это будет очень вкусно. Рецепт взяла себе на заметку. Обязательно попробую. Присоединяйтесь!

x9-wmUMiwBs (700x459, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija/закуски

Для укрепления иммунитета

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для укрепления иммунитета

для иммунитета (604x407, 142Kb)

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
Читать далее...

Серия сообщений "Народные средства":
Часть 1 - Народные средства от бородавок, кондилом, папилом
Часть 2 - Полезные свойства травы чабреца. Рецепты, лечение, применение
...
Часть 7 - Как очистить сосуды от холестерина?
Часть 8 - 20 применений уксуса в хозяйстве
Часть 9 - Для укрепления иммунитета


Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija/вторые блюда

Как быстро засолить огурцы

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро засолить огурцы

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Еще одно самое летнее блюдо – малосольные огурцы. Начался сезон, готовь хоть каждый день! И с картошечкой хороши, и в салатах летних, и просто так похрумкать. Не зря наш организм их так любит – они помогают нам водно-солевой баланс поддерживать в такую жару.

Готовятся невероятно просто! Получится, даже если вы готовите их в первый раз. Вариантов – сотни.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija/соленья,маринады

Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....

Мясо, птица или рыба для шашлыка должны быть свежими, не мороженными, не очень жирными, тогда и шашлык получится замечательным.

Подготовка мяса заключается в том, что мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленок. Нарезать мясо следует поперёк волокон средними кубиками, примерно 3 на 3 см или 5 на 5 см. Иногда маринуют и готовят куски еще большего размера. Курицу (или другую птицу) промыть, обсушить и разрубить на куски. Подготовленное филе рыбы также нарезать на куски среднего размера.



Нужно ли солить шашлык в момент маринования, решать вам: можно посолить, но лучше этого не делать, так как из мяса соль вытянет много соков, что приведёт к уменьшению сочности готового шашлыка. Шашлык из рыбы, наоборот, можно посолить сразу. Соль ”скрепит” кусочки рыбы, и они не развалятся в момент приготовления.

Рубрики:  Kulinarija/вторые блюда

Быстрый шоколадно - ореховый торт.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадно - ореховый торт.

Хочется сладенького, да дома испечённого, а вот времени, как всегда не хватает. Этот, быстрый шоколадно - ореховый  торт ,не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой, но при этом очень вкусный. Знакомьтесь с рецептом.

1352576656_shokoladno-orehovyy-tort_7 (448x291, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija/пироги

20 применений уксуса в хозяйстве

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 применений уксуса в хозяйстве .









Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "Народные средства":
Часть 1 - Народные средства от бородавок, кондилом, папилом
Часть 2 - Полезные свойства травы чабреца. Рецепты, лечение, применение
...
Часть 6 - Омолаживающий напиток
Часть 7 - Как очистить сосуды от холестерина?
Часть 8 - 20 применений уксуса в хозяйстве
Часть 9 - Для укрепления иммунитета


Как очистить сосуды от холестерина?

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сосуды от холестерина?

75608422_4121583_000g9xh3 (500x333, 127Kb)
Непременным условием сохранения молодости считается состояние кровеносных сосудов. С годами сосуды и капилляры становятся ломкими и хрупкими. В результате мышечная ткань сердца не выдерживает напряженных сокращений. Чтобы стенки мелких кровеносных сосудов были эластичными, рекомендуем несколько рецептов очистки сосудов от холестерина.

Очистить сосуды от холестерина можно по такому рецепту. Потребуется 2 лимона средних размеров, 2 апельсина и 2 столовые ложки меда. Цитрусовые разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Все смешать, переложить в стеклянную банку и сутки выдержать при комнатной температуре. Принимать по 2–3 чайные ложки в день с чаем или просто перед едой. Смесь, кроме того, приводит в норму артериальное давление, предупреждает стенокардию, инфаркт и инсульт.
Читать далее...

Серия сообщений "Народные средства":
Часть 1 - Народные средства от бородавок, кондилом, папилом
Часть 2 - Полезные свойства травы чабреца. Рецепты, лечение, применение
...
Часть 5 - ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
Часть 6 - Омолаживающий напиток
Часть 7 - Как очистить сосуды от холестерина?
Часть 8 - 20 применений уксуса в хозяйстве
Часть 9 - Для укрепления иммунитета


Как избавиться от потливости?

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от потливости?

1 (300x150, 253Kb)

Потливость ног доставляет массу неприятных ощущений. Как от нее избавиться?

Тесная, плохо вентилируемая обувь, носки, чулки, колготы с изрядным количеством синтетики, вечно мокрые сапоги, которые трудно высушить, еще тяжелее – продезинфицировать. В результате – ноги потеют и пахнут просто убийственно. Как это предотвратить?

Пот – идеальная питательная среда для развития бактерий и грибков. Именно эти культуры и продукты их жизнедеятельности, а не сам пот, являются причиной неприятного запаха. Поэтому при повышенной потливости используют лекарственные растения с дубильными и дезинфицирующими свойствами.

Ванночки с отваром коры дуба и соплодий (шишек) ольхи, содержащих большое количество дубильных веществ, – самое испытанное средство.

Рецепты:

4248238_61 (159x98, 32Kb)
Рубрики:  Krasota/ножки

Омолаживающий напиток

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий напиток

4716146_pitatomolaznapit (567x326, 38Kb)

Придает бодрости, восстанавливает силы после перенесенных заболеваний, отличное средство при первых признаках простуды. 

Ингредиенты:
  •  250 мл молока
  • 6 крупных фиников
 
Способ приготовления:
  • Финики разрежьте на 2 половинки.
  • Удалите косточки и разомните.
  • Поркипятите на очень медленном огне в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  • Поцедите и перелейте в чашку.

Также, попробуйте эликсир жизненной энергии, который придаст вам сил и бодрости, наладит работу внутренних органов, избавит от недомоганий, обогатит организм витаминами и зарядит жизненной энергией. 

 

 

Серия сообщений "Народные средства":
Часть 1 - Народные средства от бородавок, кондилом, папилом
Часть 2 - Полезные свойства травы чабреца. Рецепты, лечение, применение
...
Часть 4 - ГРИБОК НА НОГТЯХ НОГ.МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ !!!
Часть 5 - ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
Часть 6 - Омолаживающий напиток
Часть 7 - Как очистить сосуды от холестерина?
Часть 8 - 20 применений уксуса в хозяйстве
Часть 9 - Для укрепления иммунитета


Творожный пирог с персиками

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с персиками

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

 

 
 

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)
 
 
Рубрики:  Kulinarija/пироги

Пироженое "Картошка"

Среда, 08 Мая 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое "Картошка"

Рецептов этого лакомства много, но я решила поделиться самым простым из них. Готовиться за 15 минут. Не верите?

Ингредиенты:
- 300 гр печенья "Топлёное молоко"
- 2/3 стакана сгущённого молока
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. какао (для теста и для обсыпки)
- грецкие орехи для украшения

Приготовление:

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
1 (400x266, 21Kb)

2. В большой миске смешать сгущённое молоко, масло и 1,5 ст.л. какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
2 (400x266, 37Kb)

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и перемешать.
3 (400x266, 28Kb)

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками., чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку.
4 (400x266, 121Kb)

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать "картошку" равномерно. К тому же имейте в виду, что какао быстро впитывается, поэтому ровным слоем какао она не покроется.
5 (400x266, 36Kb)

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко. Обжарить и отшелушить их от кожицы. Вставить в картошку кусочки орехов - получаться "ростки". По желанию можно ещё посыпать какао и отправить в холодильник.
6 (400x266, 28Kb)

Приятного аппетита!



Серия сообщений "/рецепты/":

Часть 1 - Сырный суп!
Часть 2 - Салат с грибами, блинчиками и луком
...
Часть 13 - Творожная запеканка с яблоком
Часть 14 - Готовлю ужин, и всё прочее...
Часть 15 - Пироженое "Картошка"
Часть 16 - Печеночный салат
Часть 17 - Сютлач
...
Часть 39 - Тушеные куриные сердечки
Часть 40 - Наряжаем ёлку + простой рецепт
Часть 41 - Новогоднее настроение)))


Рубрики:  Kulinarija/пирожные


Поиск сообщений в zize
Страницы: 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь