Цитата сообщения Лилёша
Постный кукурузный кекс с маком
1 ст. кукурузной муки (стакан 250 мл.)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. мака
1 ст. кипятка
1,3 ст. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
0,5 ст. растительного масла без запаха
полстакана любых ягод (можно мороженых, у меня в роли фруктов изюм)
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. Выложить в кексовую прямоугольную форму (я кексовую форму не нашла, старым дедовским способом заменилаформу консервной банкой). Выпекать в духовке при температуре 190* до готовности (у меня время выпекания составило 40 минут).
Полностью остудить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой (пудры не было, обошлась без неё).
Кекс нежный, воздушый просто тает во рту!
источник