Рис с фруктами |
Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит, как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.
Ингридиенты:
- 300 г риса
- 600 мл воды
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яблока, нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. сахара (по желанию)
- 4 ст.л сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- 4 гвоздики
- 2 лавровых листа
- 100 г грецких орехов
- 100 г изюма
- 50 г чернослива
Приготовление:
Промойте и высушите рис. Обжарьте в масле в течение 30 секунд цельные пряности (гвоздику и лавровый лист), а затем добавьте корицу. Жарьте смесь еще 15 секунд. Добавьте рис с орехами и обжарьте 1-2 минуты, затем залейте теплой соленой водой. Варите плотно закрыв крышкой. Через 10 минут добавьте яблоки, изюм и чернослив (по желанию - сахар). Варите до полной готовности примерно еще 5 минут. Откройте крышку, выпарите влагу, уберите гвоздику и лавровый лист, осторожно перемешайте вилкой.
Подавайте горячим!
Рубрики: | Kulinarija/вторые блюда Kulinarija/диетическое Kulinarija/на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |