-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 1808
Комментариев: 24
Написано: 1910


5 рецептов диетического домашнего печенья

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга 5 рецептов диетического домашнего печенья

3226371_PEChENE_DIETIChESKOE (700x575, 199Kb)

Оказывается, и на сладостях можно похудеть: если эти сладости – вкусное овсяное печенье. Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что казалось бы, обычное овсяное печенье можно сделать шоколадным, а также добавить самые необычные ингредиенты.

К тому же, из диетического овсяного печенья наш организм получает легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е.

А еще продукты из овса улучшают настроение. Так что боремся при помощи домашнего овсяного печенья  не только с лишним весом, но и со стрессами, хандрой и депрессией!

РЕЦЕПТ 1. Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- 4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 300 г мякоти свежего ананаса
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ч. ложка пищевой соды
- 1–2 ч. ложки корицы
- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 3 взбитых яичных белка
- изюм по вкусу

Как приготовить овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом:
1. Просеять муку и соду в миску, добавить корицу.
2. Влить яблочный сок и молоко, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и добавить овсяные хлопья и изюм.
3. Каждую порцию теста окунуть во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на противень, выстланный пергаментом.
4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.
5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня, когда оно полностью остынет.

 

РЕЦЕПТ 2. Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью
Ингредиенты:

- 3 банана
- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 стакана изюма
- 1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью:
1. Бананы размять в пюре.
2. Объединить все компоненты, хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
3. Выложить тесто чайной ложкой в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом.
4. Выпекать печенье 15–20 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.
5. Готовое печенье вынуть из духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на противне.

 

РЕЦЕПТ 3. Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпекания
Овсяное печеньеИнгредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана какао-порошка
- 400 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана арахисового масла по желанию
Для начинки по вкусу:
Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха.

Как приготовить овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки:
1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.
2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать.
3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.

 

РЕЦЕПТ 4. Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 1 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан тертой мякоти тыквы
- 3/4 стакана дробленых грецких орехов
- 3/4 стакана изюма
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами:
1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.
2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.
3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.
4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.
5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.
6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень.
7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).
8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

 

РЕЦЕПТ 5. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
Овсяное печеньеРецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной стружкой и ванилью.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан тертого шоколада
- 3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы
- 1/2 стакана дробленых грецких орехов
- 1/2 стакана мелкорубленых ирисок
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка воды
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:
1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.
2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.
3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.
4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.
5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.
6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.
7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.
8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

Приятного аппетита!

Источник: woman.delfi.ua

Рубрики:  Kulinarija/диетическое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку