Цитата сообщения Anna_Mur
Домашние бульонные кубики
крылышки куриные и спинки 2 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 4 черешка
лук-порей 1 крупный стебель
лук репчатый 1 средняя луковица
лавровый лист 2 шт.
петрушка 2 большие веточки
укроп свіжий 2 большие веточки
черный перец молотый 1 ч. л.
соль по вкусу
1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите
до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся
пену.
2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте
бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана
похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовьте бульон на очень маленьком огне.
3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.
4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.
(c)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10767
p.s я раньше просто в лоточках маленьких делала
вот набрела на идею с формочкой для льда