-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 1808
Комментариев: 24
Написано: 1910


Запеканка сладкая на пшенке

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Альдсман Запеканка сладкая на пшенке.

Это нежнейшая запеканка-обманка понравится ребёнку и приучит его есть кашу, творог и яйца :D
 (392x336, 56Kb)

Снова брала круглую форму около 5 см в высоту и 21 в диаметре. Её надо смазать кусочком сливочного масла и присыпать сухарями.
1) Нужно 2 пакетика пшенки (такая в коробках, которая варится прямо в специальном пакетике) - это где-то 400 гр. Можно варить на молоке и не пакетированное пшено. Я отварила как написано на коробке и высыпала в отдельное глубокое блюдо. Добавив 30 гр масла, 2 ст ложки сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль. Кому нравится, можете вмешать измельченные и промытые сухофрукты.
2) Теперь берём 400 гр творога (лучше творожной массы, чтобы не взбивать) и высыпаем его в миску. К творожку добавляем 2 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара (ну или ванилин). Растираем. Я, соответственно, перетирала его в пасту блендером.
4) Теперь необходимо 3 яйца, разделяем их на белки и желтки. В миску с кашей кидаем желтки, 2 ст.ложки сахара и ванилин (или 1 чайную ложку ванильного сахара).
3) В другой посуде белки взбиваем с 2 ст.ложками сахара в пену. Аккуратно движением снизу вверх подмешиваем их к творогу.
5) В итоге у нас должно получиться два ингредиента для запеканки: каша с желтками и творог с белками. Можно пофантазировать и добавить ещё варианты слоев. Это может быть варенье (только не переборщите, нужно не много), которое можно смешать с промолотыми орешками, кусочки фруктов, ломанные вафельки и печенье. Кто во что горазд.
6) Послойно заполняем форму: на дно 2/3 каши. Вторым слоем творог, третьим - варенье (или что вы хотите), четвертым - остаток каши и в заключение - творожный крем.
7) Запекаем в духовке при 180 градусах. Время варьируется, так-что следите. Лучше, после того, как выключите духовку оставить пирог в печке. Дождитесь, пока остынет (так зафиксируется послойная структура, ибо после пирог уже можно будет подогреть). Кто ест теплым, кто холодным. Подавать можно с сиропами, мороженым и другими "украшательствами".

Слова и фото автора
Приятного аппетита!

Рубрики:  Kulinarija/пироги

Альдсман   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку