-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 1808
Комментариев: 24
Написано: 1910


домашний батон

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 домашний батон

 (350x263, 56Kb)Домашний батон

Предлагаю проверенный на собственной кухне рецепт батона, и пусть вас не пугает время приготовления, если процесс налажен, то вашего труда и времени этот батончик отнимет немного, зато сколько удовольствия и какой запах, на первом этаже слышно!Он получается очень мягкий , воздушный,ароматный.



1 чашка кефира
1/3 чашка маргарина
1 ч.л. дрожжей
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3/4 чашки воды
1/2 ч.л. соды
около 4 стаканов муки

В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут.
Растопить маргарин. В чашке смешать кефир, маргарин, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол, выложить сверху тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. В чистую, смазанную маслом чашку положить тесто и по поварачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа для подъема.
Как подойдет тесто достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 минут.
Перед выпечкой по желанию можно смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком.
Выпекать 40-45 минут при температуре 400 F (200 C).
Я смазывала после выпекания яйцом.

Поверьте,попробовав его один раз, захотите его готовить еще и еще!
woman.obovsem.com
00dcfb5d-70bd-4f00-8676-73c6da49057e (151x149, 41 Kb)

Рубрики:  Kulinarija/хлеб, батон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку