Предлагаю проверенный на собственной кухне рецепт батона, и пусть вас не пугает время приготовления, если процесс налажен, то вашего труда и времени этот батончик отнимет немного, зато сколько удовольствия и какой запах, на первом этаже слышно!Он получается очень мягкий , воздушный,ароматный.
В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут.
Растопить маргарин. В чашке смешать кефир, маргарин, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол, выложить сверху тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. В чистую, смазанную маслом чашку положить тесто и по поварачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа для подъема.
Как подойдет тесто достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 минут.
Перед выпечкой по желанию можно смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком.
Выпекать 40-45 минут при температуре 400 F (200 C).
Я смазывала после выпекания яйцом.
Поверьте,попробовав его один раз, захотите его готовить еще и еще!
woman.obovsem.com