Тыквенный чизкейк |
Состав рецепта блюда
Для основы:
300 г печенья
100 г масла сливочного
Для начинки:
900 г тыквы
250 г 35% сливок
300 г творожного сыра
20 г желатина
2 ст. л. сахарной пудры
100 мл молока
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Ингредиенты
Тыкву обернуть фольгой
Готовую тыкву взбить блендером
Добавить творожный сыр, сахарную пудру
Печенье измельчить
Печенье утрамбовать
Добавить желатин, ввести вбитые сливки и хорошо перемешать
Выложить начинку
Готовый чизкейк!
Метки: рецепт торт |
Торт "Яичница" |
Состав рецепта блюда
Мука 100 гр,
3 яйца,
120 гр.сахара,
можно разрыхлитель - для бисквита.
Сметана 500 мл - 20%,
сахарная пудра - 250 гр,
желатин 20 гр.,
банка абрикосового компота.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт "Яичница".
Яйца с сахаром взбить, добавить муку, рыхлитель. Выпечь бисквит при 180 градусах минут 20-25.
Желатин замочить по инструкции на пачке, сметану взбить с сахаром, добавить растворенный желатин и еще раз взбить. Оставить немного крема, 5-6 ложек для украшения. В остальной крем добавить мелко покрошенные абрикосы. Остудить, чтоб немного загустело, в холодильнике.
Корж разрезать пополам. На нижнюю часть выложить суфле из сметаны и абрикосов. Охладить. Сверху выложить вторую половину коржа.
Залить шоколадной глазурью (я брала готовую в пачках) и украсить оставленным кремом и половинками абрикосов.
Украшение торта понравилось детям.
Чай.
|
Торт Пенек |
Состав рецепта блюда
Для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Мак - 100 г
Цедра 1/2 апельсина
Для крема:
Творог - 100 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Для глазури:
Шоколад темный - 1/2 плитки
Сливки - 3 ст.л
Для оформления:
Печенье Веселые грибочки
Тыквенные семечки
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Мак
Мак замочить в кипятке
Мак размолоть
Апельсин
Цедра с 1/2 апельсина
Желтки яиц
Жестки с сахаром
Вхбитые желтки с сахаром
Добавить мак
Добавить цедру апельсина
Добавить муку
Тесто без белков
Вмешать взбитые белки
Застеленный бумагой противень
Вылить и разровнять тесто
Сметана
Добавить творог
Добавить сахарную пудру
Взбить крем
Перевернуть бисквит на чистую бумагу
Разрезать бисквит на 4 части по длинной стороне
Смазать бисквит кремом
Свернуть торт в виде пенька
Заготовка торта
Тыквенные семечки
Печенье Веселые грибочки
Шоколад и сливки на водяной бане
Шоколадная глазурь
Обмазать торт глазурью
Посыпать молотыми тыквенными семечками и украсить грибочками
Кусочек торта
Торт Пенек в разрезе
Метки: торт |
Пастилаж (Желатиновая мастика) |
|
Торт "Белый Рояль"( подробности), Пастилаж. |
|
Торт Сникерс |
Торт Сникерс
Торт "Сникерс" по своему составу, а именно начинкой, напоминает нам очень известный шоколадный батончик "Сникерс". Оба продукта вкусные, питательные и богаты арахисом.
Состав:
Для теста:
яйца - 5 шт;
сахар - 1 стакан;
сметана - 1 ст. ложка;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 пакетик;
мука - 500 гр;
сахар-пудра - 1 стакан;
крахмал - 2 ст. ложки;
варенье.
Крем:
масло - 250 гр;
арахис - 200-300 гр;
вареная сгущенка - 1 банка;
крекер сладкий - полпачки-пачка.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
желтки с сахаром
Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
тесто для торта сникерс
Тесто разделить на две части и каждую часть по очереди выкладываем в смазанную маргарином или застеленную пергаментом форму. Если тесто липнет к рукам, то распределить его по форме руками.
выкладываем тесто для торта сникерс на протвинь
Корж смазать вареньем.
смазываем корж вареньем
Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар-пудру и крахмал.
Залить корж взбитыми белками. Так как коржи выпекаются в два захода, взбиваем полпорции белков.
выкладываем взбитые белки
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
готовый корж торта Сникерс
Аналогичным образом выпечь второй корж.
готовый корж торта Сникерс
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой.
Готовим крем для Сникерса
Добавить обжаренный арахис, перемешать.
арахис добавляем в крем
Покрошить крекер, добавить в крем и еще раз хорошо перемешать.
крекер добавляем в крем
Можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.
крем вымешать
Выложить крем на корж толстым слоем, разровнять по всей поверхности.
смазываем корж кремом
Накрыть другим коржом.
накрываем вторым коржом
Украсить по вкусу. Можно отдельно приготовить шоколадную помадку, полить сверху, а в оставшуюся часть покрошить крекер и намазать бока торта.
украшаем торт Сникерс
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.
Торт Сникерс
|
Без заголовка |
Размер 58-60
Эта очаровательная повязка вяжется очень просто — несложным узором в технике укороченных рядов.
Вам потребуется:
• Пряжа сорта 127 Print, марки Filatura di Crosa (100% мериноса, 85 м/50 г) — 50 г секционно-окрашенной (код цвета 321 бежевый)
• Спицы №5
• Маркеры для петель — 2 шт.
• Пуговица диаметром 2,5 см
Используемые узоры
Резинка 2/2: лиц. р.: чередовать 2 лиц. и 2 изн. п.; в изн. р. — п. вязать по рисунку.
Плотность вязания(резинка 2/2, спицы №5) — 20 п. х 22 р. = 10x10 см.
Описание работы
На спицы набрать 120 п.
1-й р.: чередовать 2 лиц., 2 изн. п.
2-й р.: п. вязать по рисунку до последних двух п., повернуть работу.
3-й р.: 1 п. снять, вязать 3 п., вставить 1-й маркер, затем вязать до последних 2 п. и повернуть работу.
4-й р.: 1 п. снять, вязать 3 п., вставить 2-й маркер, затем вязать до следующего маркера и повернуть работу.
5-й р.: убрать маркер, 1 п. снять, вязать 3 п., вставить маркер и вязать до следующего маркера, повернуть работу. Повторить 5-й р. еще 15 раз.
6-й р.: не убирая маркер, 1 п. снять, вязать до следующего маркера, повернуть работу (=44 п. между маркерами; по 38 п. с каждой стороны от маркеров).
7-й р.: 1 п. снять, вязать до маркера, убрать маркер, вязать 4 п., вставить маркер, повернуть работу. Повторить 7-й р. еще 17 раз (=остапось по 2 п. с каждой стороны от маркеров).
8-й р.: 1 п. снять, затем вязать п. по рисунку до маркера, убрать его и провязать 2 последние п. Выполняя последний р., вынуть маркеры, а затем свободно закрыть все п.
Завершение работы
Спрятать с помощью толстой иглы или вязального крючка концы начала и окончания работы. Пришить пуговицу. Одно из отверстий, образованное укороченными рядами в точке поворота, используйте как петлю для пуговицы.
vse-sama.ru
|
Волнистый шарф |
Попала я как-то на сайт www.garnstudio.com и очень мне понравился вот такой шарфик:
Схема вязания оказалась очень простой. Для начинающих, как я, отлично подходит. )))
Материал : кид-мохер 50гр. Я использовала пряжу SUPER ROYAL цвет 12.
Спицы №3 или дргугие для плотности 24п Х 48рядов = 10 Х 10 см
Узор:
платочная вязка - все ряды изнаночными петлями.
чулочная вязка: лицевая сторона - лицевые петли, изнаночный ряд - изнаночные петли.
Набрать на спицы №3 30 петель.
Вязать 2 ряда платочной вязкой.
Отделить маркерами по 10 п. с каждой стороны.
Работу продолжать так:
10 п вязать чулочной вязкой,
10 п вязать платочной вязкой
10 п вязать чулочной вязкой.
Когда будет связано 6 рядов следущий ряд вязать таким образом:
(*)10 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
8 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
6 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
4 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
2 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
Затем провязать 1 ряд так: 10п чулочной вязкой, 10п. платочной вязкой, 10п чулочной вязкой.
Следущий ряд вязать по схеме:
10 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
8 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
6 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
4 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
2 п - платочной вязкой, развернуться и повторить.
Затем провязать 3 ряда так: 10п чулочной вязкой, 10п. платочной вязкой, 10п чулочной вязкой.(*)
Повторять от (*) до (*) пока длинна шарфа не достигнет 150 см. Провязать 2 ряда платочной вязкой и завершить работу.
Только вот я немного напартачила с плотностью, и у меня ушло на шарфик, вместо положеных 50 гр, все 150. :)
Шарфик получился примерно 18х150 см.
|
Наши поделки |
Метки: поделки |
Как сделать елку |
Чтобы сделать новогоднюю ёлку своими руками, нам понадобятся следующие материалы:
- секатор и флористический нож,
- корзина,
- целофан,
- флористическая губка (оазис),
- шпажки для скрепления оазиса,
- сетка,
- елочные шарики и декоративные звездочки,
- проволока,
- лапник,
- золотистая лента...
и цветы:
- лилии,
- розы,
- лунные гвоздики,
- статица,
- солидаго,
- краспедия. ▼
1. Чтобы не заполнять весь объем корзины оазисом (композиция получится слишком тяжелой) и для того, чтобы влага
находящаяся в оазисе не повредила корзину — забиваем корзину целофаном.
Сверху на целофан помещаем оазис, наращиваем его до необходимой высоты скрепляя шпажками.
Формируем из оазиса конус — основу нашей будущей новогодней елки. Оборачиваем конус сеткой. ▼
2. Начинаем забивать оазис елью, придавая ему форму елочки. ▼
2. Предварительно удалив тычинки из цветков, начинаем наряжать нашу елку желтыми лилиями. ▼
3. Украшаем елку розами, предварительно отрывая с роз рубашки (крайние лепестки). Ставим лунные гвоздики. ▼
4. Добавляем к наряду елочки статицу, солидаго и краспедию.
Цветы добавляются в композицию с ранее сделанным косым срезом стебля, это необходимо для того чтобы цветы пили и композиция дольше оставалась свежей. ▼
5. Делаем из проволоки крепление для елочных шаров. елочные шарики. ▼
6. Какая же новогодняя елка без елочных игрушек? Ставим елочные шарики, равномерно распределяя их по всей ее поверхности. ▼
6. На завершающем этапе пускаем по елочке золотую ленту, ставим декоративные звездочки, закрепляя их на проволоке.
Композиция готова! ▼
proflowers.ru
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Украшаем стол: благоухающие новогодние апельсины (помандеры)
Часть 2 - Чудесные книжно-нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-классы
...
Часть 5 - Салаты. Что приготовить на Новый Год?
Часть 6 - Пирожное"ЕЛОЧКА"
Часть 7 - Как сделать елку
Часть 8 - novogodnie trafareti
Часть 9 - В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!
...
Часть 12 - Новогодние поздравления по знакам Зодиака
Часть 13 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОПУСТИЛ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
Часть 14 - Поздравляю всех с Рождеством! Рождественские идеи
|
поделки |
Поделки к Новому году своими руками
Поделка "Новогодняя елка"
Предлагаем вам выполнить с ребенком простую в изготовлении объемную новогоднюю елочку из бумаги. Она послужит великолепным украшением интерьера детской комнаты к новогодним праздникам.
Вам потребуются:
- плотная зеленая бумага или картон
- цветные карандаши, маркеры, краски, блестки
- клей
- ножницы
- скотч
- по желанию: цветная бумага др. цветов, клей, дырокол, стикеры (наклейки)
Инструкция:
1. Согните лист картона (плотной бумаги) зеленого цвета пополам. Затем разрежьте его по линии сгиба.
2. Две получившиеся части сложите вместе и снова согните пополам
.
3. Нарисуйте половинку елочки напротив сгиба.
4. Вырежьте по нарисованной линии. У вас должны получиться две полностью одинаковые елки.
5. Осторожно согните каждое дерево пополам, чтобы наметить центр.
6. Сделайте на одной елке надрез от верхушки до центра вдоль средней линии, на другой - снизу до центра вдоль средней линии.
7. Соедините две елки друг с другом, вставив их в надрезы.
8. Для большей устойчивости поделки склейте скотчем верхние и нижние половинки елочки.
8. Украсьте свою елочку при помощи цветных маркеров, красок, блесток. Использую дырокол, вы можете наделать из цветной бумаги крохотные кружочки и ими украсить поделку. Вы также можете вырезать маленькую звездочку и, сделав в ней крохотный надрез, поместить ее на верхушку елочки. Для надежности приклейте звезду скотчем.
10. Примечание: если вы хотите более пушистую елочку, используйте большее количество листов бумаги.
Поделка "Ангел"
Описание: превратите обычную бумажную тарелку в очаровательного ангела. Используйте поделку для украшения дома к Рождеству и новогодним праздникам.
Вам потребуются:
- бумажная тарелка
- карандаш
- ножницы
- клейкая лента или стэплер
- цветные карандаши, краски или фломастеры для украшения
Инструкция:
1. Нанесите рисунок на обратной стороне тарелки, как показано на схеме.
2. Сделайте надрезы по нанесенным линиям. Заштрихованную область вырежьте и удалите.
3. Украсьте ангела по собственному вкусу.
4. Осторожно отверните назад края платья ангела, склейте их скотчем или скрепите стэплером. Поделка готова!
Поделка "Северный олень" из бумажного пакета для еды
Описание: этот симпатичный и очень простой в изготовлении северный олень сделан из бумажного пакета для еды. Рога оленя - это вырезанные из цветной бумаги отпечатки детских ладошек. Поделку можно одевать на руку и использовать для разыгрывания кукольных спектаклей.
Вам потребуются:
- бумажный пакет для еды
- темно-красный (коричневый) цветной картон (или плотная цветная бумага, лучше бархатная)
- ножницы
- клей
- маркеры или фломастеры
- покупные глаза (по желанию)
Инструкция:
1. Обведите на цветном картоне обе детские ладошки. Вырежьте их. Это будут оленьи рога.
2. Отогните уголки пакета по пунктирным линиям так, как показано на рисунке.
3. У нас получилась голова оленя.
4. Приклейте рога с задней стороны головы оленя. Вырежьте из цветной бумаги (или используйте покупные) глаза. Приклейте их. Из красной бумаги вырежьте и приклейте большой круглый нос. Нарисуйте фломастерами рот.
5. Олень готов!
Поделка "Северный олень" №2
Описание: этот очаровательный северный олень сделан из отпечатков на цветной бумаге ладошек и ступни вашего ребенка. Его можно использовать для украшения квартиры к новогодним праздникам.
Вам потребуется:
- коричневая и оранжевая плотная бумага (или картон)
- цветные фломастеры
- клей
- ножницы
- покупные глазки для поделки (по желанию)
Инструкция:
1. Обведите ступню ребенка, использую коричневую бумагу и карандаш. Вырежьте заготовку. Это будет голова оленя.
2. Обведите обе ладошки вашего ребенка, используя оранжевую бумагу. Вырежьте заготовки. Это будут рога оленя.
3. Теперь приклейте рога к голове. Вырежьте и приклейте большой ярко-красный нос. Нарисуйте или сделайте из бумаги оленю рот и глаза. Поделка готова! Не забудьте с ее обратной стороны написать имя и возраст вашего ребенка.
источник http://adalin.mospsy.ru/ny/podel.shtml
|
Торт «Дамский каприз |
|
Торт «Дамский каприз |
|
Без заголовка |
http://www.medicinavisiems.lt/Liaudies-medicina/Namin%C4%97s-priemon%C4%97s-%C4%AFvairiai-veido-odai-prizi%C5%ABr%C4%97ti.html
|
Для похудепия |
Вопрос похудения возникает сегодня настолько часто, что мы не будем здесь объяснять, кому и зачем это нужно. Речь о другом: похудеть хочется, но не хочется соблюдать строгую диету, и тем более голодать. Известно, что есть продукты, которые способствуют сжиганию лишнего жира, а, следовательно, помогают похудеть.
Как правильно питаться, чтобы похудеть, не прибегая к жёстким диетам? Все продукты питания можно условно разделить на две группы: продукты первой группы можно назвать энергетическими стимуляторами, повышающими тонус организма; ко второй группе относятся те продукты, которые способствуют восстановлению и росту тканей. Первая группа продуктов способствует похудению, а вторая мешает.
Однако, если вы приняли решение изменить рацион питания, то помните, что резкое снижение веса недопустимо. В настоящее время есть много новомодных диет, обещающих экспресс-похудение в рекордно короткие сроки – не вставайте на этот путь.
Оптимальная скорость снижения веса – терять не более 0,5 кг в неделю. Кажется, что это очень мало, но если вашей целью является именно уменьшение объёма жировой ткани, а не потеря воды и мышечной массы, проявите немного терпения.
Если худеть быстро и неправильно, то мышечная масса будет уменьшаться, а жировая прослойка увеличиваться. Представляете, как тяжело будет потом с этим бороться? Вы даже спортом заниматься вряд ли сможете…
Среди продуктов для похудения не так давно сумасшедшей популярностью пользовался ананас. Считалось, что этот тропический плод может творить настоящие чудеса, сжигая в организме огромные количества жира. Неудивительно, что в короткие сроки на рынке нашей страны появилось множество препаратов, содержащих экстракт чудо-фрукта, но результат не слишком воодушевил мечтающих похудеть. У большинства женщин, поверивших в чудотворную силу ананаса, вес остался практически на том же уровне.
После того, как в свойствах ананаса разобрались немного лучше, стало ясно, что его эффективность в области сжигания жиров преувеличена. Бромелайн, которому приписывались данные свойства, не так уж сильно воздействует на жировые ткани, к тому же его молекулы велики, и не могут пройти через стенки кишечника.
Остатки бромелайна, которые всё-таки всасываются в кровь, лишены всякой активности, и не оказывают решающего действия на жировые отложения. Значит, не стоит ожидать, что ананасовая диета поможет избавиться от лишнего жира и вернуть стройную фигуру.
Тем не менее, для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес, ананас очень полезен – он способствует лучшему усвоению пищи и препятствует накоплению жировых отложений. Ананас помогает переваривать мясо, рыбу, бобовые, кисломолочные продукты. Съедайте после обеда и ужина ломтик свежего ананаса, или пейте ананасовый сок – и лишний вес вам не грозит.
Ещё один полезный в этом отношении тропический плод – папайя. Этот плод очень богат витаминами и микроэлементами, а вещество папаин, содержащееся в его мякоти, воздействует на жиры.
Поэтому плоды папайи тоже стали известны, как природный сжигатель жира, но действует этот сжигатель почти так же, как и бромелайн, содержащийся в ананасе: работает только на уровне кишечника, а в организм попадают уже неактивные соединения. Если есть папайю перед едой, после еды или во время неё, то результат будет: папаин успеет воздействовать на съеденную пищу, и отложение жиров будет минимальным. По этой причине папайю рекомендуется добавлять в салаты и использовать в качестве составляющей белково-углеводных диет – результат будет прекрасным.
Большинство продуктов, способствующих похудению, подавляют чувство голода и насыщают, не добавляя при этом много калорий к нашему рациону. Например, если съесть 2 или 3 ягоды инжира, то голод отступит; яблоки и груши вызовут чувство сытости, даже если вы очень голодны – они прекрасно наполняют желудок и содержат много пектина.
Особая статья – орехи. Об их пользе диетологи говорят давно, но они же советуют употреблять орехи с осторожностью, потому что жиры и другие вещества при всей своей полезности могут вызывать запоры и аллергию у разных людей.
Полезность орехов объясняется тем, что в них максимально сохраняются все активные природные компоненты – ведь скорлупа прекрасно защищает орех от разрушения. Витамины, аминокислоты, микроэлементы содержатся в орехах почти в том же количестве, что и во фруктах, к тому же в орехах много белка и жира, гораздо легче усваивающихся организмом, чем белки и жиры мяса.
Если съедать каждый день не более 50 г ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи, арахис, кешью и т.д.), то вы получите дневную норму всех полезных веществ, которые в них содержатся.
Суп, если его есть холодным, тоже способствует похудению – конечно, речь идёт о нежирных супах. Дело в том, что для разогревания холодной пищи организму требуется затратить энергию, а значит, затрачиваются и калории.
Низкокалорийной едой считается обезжиренный творог, так как в нём много легкоусвояемых белков. Организм расходует больше энергии на переваривание творога, чем требуется для усвоения углеводов и жиров, и насыщение при этом бывает длительным.
Полезнейшим продуктом, способствующим похудению, является рыба. Ведь рыба – лучший природный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и йода. Данные вещества не только улучшают работу сердца и щитовидной железы, отвечающей за правильный обмен веществ, но и помогают организму сжигать лишний жир.
Американские исследователи тоже внесли свой вклад в диетологию, выяснив, какие продукты помогают убрать жировые отложения в области живота. По их заключениям, если каждый день есть какие-то их этих продуктов и по несколько минут выполнять упражнения для пресса, живот станет плоским и упругим. Эти продукты недороги и весьма доступны.
Например, бобовые – горошек и фасоль, не дают организму терять мышечную массу, тогда как жиры они не задерживают и надолго избавляют от чувства голода. Бобовые очень полезны во время соблюдения различных диет.
Сжигать жир в области живота организму помогают нежирные сыры и другие молочные продукты, а также овсяные хлопья, если их не варить, а приготовить так, как француженки в салате красоты.
Оливковое масло, шпинат, брокколи тоже ускоряют обмен веществ и сжигание жиров, способствуют лучшему перевариванию пищи – как, впрочем, и хлеб из ржаной муки.
Обычно тем, кто хочет похудеть, труднее всего бывает отказаться от хлеба. Не надо отказываться: речь идёт лишь о том, чтобы забыть о белом хлебе и батонах – кстати, лучше это сделать навсегда.
Ешьте хлеб из отрубей, диетические крекеры и хлебцы, научитесь сами печь бездрожжевой хлеб из цельного зерна. Мало кто задумывается, что злаковые и зерновые в необработанном виде нужны нам не меньше, а подчас и больше, чем фрукты и овощи – ведь содержание витаминов и минералов в них гораздо выше. Накоплению веса способствуют как раз очищенные крупы и белая мука, изделия из которой мы покупаем в магазинах.
Удивительно, но куриные яйца, считающиеся источником холестерина, прекрасно помогают сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы. Поэтому можно смело есть варёные яйца на завтрак, не смешивая их, конечно, с мясом или сыром.
Любые острые приправы ускоряют в организме выработку энергии, сжигают лишние жировые клетки и даже предотвращают развитие сахарного диабета. Идеален в этом отношении перец чили – он просто растапливает калории. Следует помнить, однако, что специи в больших количествах опасны для слизистой желудка, и противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ.
Любые ягоды: малина, земляника, крыжовник, смородина, жимолость и другие, созревающие там, где вы живёте, приносят нашему организму огромную пользу. Никакие экзотические фрукты не сравнятся с ними в этом, как бы привлекательно они не выглядели и как бы дорого не стоили.
Какие же продукты, напротив, мешают нам худеть? Это свинина, особенно жирная, мясо индюков и кур, цельное молоко, дрожжевая выпечка и напитки.
Удивительно, но в этот список попали такие полезные продукты, как картофель и помидоры, хотя здесь речь идёт скорее всего о том, чтобы не смешивать их с другими продуктами. Особенно это касается помидоров, хотя есть много блюд, в состав которых они входят. Если помидоры с чем-то и совместимы, так это с оливковым маслом, или с сыром и чесноком.
http://www.inflora.ru/diet/diet292.html
|
Окраска яиц |
Как красить яйца: рецепты
* Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.
* Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
* В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц “в крапинку”. Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
* Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
* Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
* Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
* Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинат (зеленый) или порезанная свекла (ярко-красный цвет). Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завязать какой-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
Для того чтобы покрасить яйца к Пасхе, можно воспользоваться покупными красителями и наклейками, а можно подойти к вопросу творчески и удивить своих домашних.
1. Луковая шелуха. Старинный «бабушкин» способ. В зависимости от количества шелухи и времени варки цвет получившихся яиц может варьироваться от песочного до темно-каштанового. Перед тем как опустить яйца в отвар, шелуху следует поварить около получаса.
Кстати, если обернуть яйца луковой шелухой, закрепив ее с помощью ниток, и после этого просто отварить их в воде – на них останется интересный мраморный рисунок.
2. Цветные нитки. Яйца обмотать нитками и варить как обычно. В результате получите интересные цветные разводы. Поскольку оценить безопасность красителей невозможно – следите за тем, чтобы яйца не треснули во время варки. Треснувшие в пищу лучше не употреблять.
3. Лоскутки шелка. Сварите яйца в воде с добавлением соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Снова прокипятите яйца в той же воде. Остудите и снимите лоскутки.
4. Овощи-фрукты. Можно использовать натуральные красители овощей, фруктов и ягод. Яйца предварительно отвариваются и только после этого натираются кусочками фруктов (овощей, ягод) или опускаются в сок/отвар. Время выдержки зависит от желаемой насыщенности цвета и стойкости красителя.
5. Березовые листья. Отвар из молодых (или сухих) листьев березы придаст яйцам золотисто-желтый оттенок. Для этого березовый отвар настаивается около получаса, затем в него опускаются яйца и посуда ставится на огонь. После того как отвар закипит, яйца варятся в течение 10 минут.
6. Листья петрушки. Листики свежей зелени могут стать своеобразным трафаретом. Для этого выложите на яйце красивый рисунок из маленьких листиков или просто расправьте на яйце один листик петрушки и аккуратно поместите яйцо в старый синтетический гольф (или старые колготки). Завяжите так, чтобы листики плотно зафиксировались на яйце – после этого поместите яйца в отвар луковой шелухи. Когда вы вытащите яйца – на них останутся живописные белые отпечатки листочков. Вместо петрушки можно использовать любые другие фигурные листики, которые смогут оказаться у вас в руках в конце апреля.
7. Рис. Используя предыдущий способ, можно получить и другой эффект. Обваляйте мокрые яйца в рисе, поместите в гольф (или плотно оберните марлей, завязав края) и варите в шелухе. Яйца получатся коречневые в белую крапинку.
8. Бисер. Растопите парафиновую свечку и обмакните в жидкий парафин яйцо. После этого можете украшать полученное «полотно» бисером. Для этого с помощью пинцета возьмите одну бисеринку, нагрейте ее над свечой и приложите к яйцу, чтобы бисеринка приклеилась. Таким образом можно выложить на яйце любой узор.
9. Рисунок иголкой. Изящный узор можно нанести на уже окрашенные яйца, процарапав его иголкой. Здесь потребуется аккуратность и твердая рука, но результат того стоит.
10. Акварель. Предложите вашему ребенку новый холст – пусть вместо обычного бумажного листа он разрисует акварельными красками вареное яйцо. Свое творение малыш сможет преподнести в качестве пасхального подарка папе или бабушке с дедушкой.
http://wday.ru/food/advices/_article/10-idey-dlja-okrashivanija-yaic/
Ноу-хау: приправа "Для плова" в количестве одного пакетика на два литра окрашивает дюжину яиц в нежный золотистый цвет.
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Готовимся к ПАСХЕ?
Часть 2 - Окраска яиц
Часть 3 - Пасхальная плетенка из газет.
Часть 4 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
...
Часть 14 - корзинка из бумаги
Часть 15 - Корзина в форме розы
Часть 16 - На Пасху сладкий декор своими руками.
|
Восстановление после родов. Упражнения |
Такие упражнения после родов рекомендовал гинеколог, говорят помогают. Я в скором времени их испробую и поделюсь результатами
Практически каждая женщина, любовно поглаживая свой живот на восьмом-девятом месяце, уже тогда думает, как будет возвращать свою стройную фигурку с узкой талией и подтянутым бюстом. Для многих настоящим шоком становится зрелище, какое представляет собой живот сразу после родов – пустой мешок, колыхающийся в такт шагам. Хочется прямо в роддоме вскочить и начать делать упражнения, чтобы поскорее вернуть тонус мышцам. Но торопиться тут не в коем случае нельзя, чтобы не навредить своему организму. Дело в том, что во время беременности мышцы живота как бы «разъезжаются», освобождая место для подрастающего малыша. После родов нужно дождаться, когда они встанут на место и только после этого начинать упражнения. Проверить, сошлись ли мышцы на место, легко самой женщине: надо нащупать эти мышцы в районе пупка и приступать к тренировкам только тогда, когда расстояние между ними не будет превышать ширины двух пальцев. До этого времени лучше не торопиться с гимнастикой и переносом тяжестей. Хорошо, если ближайшие пару недель, а то и месяцев женщине не придется поднимать ничего тяжелее её собственного ребенка. В конце концов, сама природа побеспокоилась за нас: кормление грудью, укачивание малыша и необходимость носить его первые месяцы на руках практически постоянно – всё это незаметно, но верно приближает фигуру к первоначальным «габаритам». Если вы не занимались спортом до беременности, не стоит резко начинать сейчас. Прогулка с коляской несколько раз в день или быстрая ходьба вполне заменит начальный комплекс упражнений. Когда же мышцы придут в норму, смело приступайте к любым упражнениям для возвращения плоского живота или стройных бедер. Но, разумеется, есть несколько способов тренировать мышцы живота уже в первую неделю после родов. Они выполняются лежа на спине (например, утром сразу после сна или днем, когда ребенок уснет). Итак, лежа на спине нужно согнуть ноги в коленях, а ступни прижать к горизонтальной поверхности (полу или твердому матрасу, на котором вы лежите). Напрягите мышцы живота и ягодиц, одновременно прижимая поясницу к полу (таз при этом слегка приподнимается). Затем мышцы расслабляются. И так десять раз. Оптимально повторять этот комплекс три раза в день. Второе упражнение следует начинать из того же положения, что и первое. Далее – втянуть живот и удержать его в таком положении как можно дольше, но не задерживая дыхание! Затем ослабить напряжение и повторить с самого начала. И так – десять раз, желательно так же 3 раза в день. Со временем можно добавлять другие упражнения, например, те, которые не направлены на тренировку мышц живота, а помогают восстановить общий тонус мышц. Почаще чередуйте все эти упражнения, потому что от однообразия вы можете сильнее уставать и вовсе прекратить занятия. Если вы занимались спортом до беременности, то, скорее всего, ваш организм восстановится раньше, но, прежде чем возобновлять тренировки, стоит посоветоваться с врачом или своим тренером.
Начинать рекомендуется с упражнений с низкой нагрузкой, таких, как аква-аэробика, танцы, спортивная ходьба. Классы аэробики, бег и прыжки лучше отложить на третий и последующие месяцы после родов. Когда же, наконец, станет можно заниматься полноценной аэробикой и любыми видами спорта, стоит вспомнить о несложных упражнениях на скручивание тела, приседаниях и наклонах. Самое главное, их можно выполнять несколько раз в день, занимаясь повседневными делами и уходом за малышом, одновременно незаметно и быстро возвращаясь в норму! И помните: нет ничего невозможного!
http://newsme.com.ua/tech/health/819378/
|
Без заголовка |
Они ежедневно страдают от тяжести нашего тела, от длительной ходьбы, от тесной обуви на шпильке, и в тоже время обязаны всегда выглядеть безупречно. Они – это наши ноги. Привлекательные и ухоженные ноги улучшают настроение своей хозяйке вс...
Серия сообщений "krasota":vsio dlia ženskoj krasotyЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "шапки-шляпки":
Часть 1 - Головные уборы из старых журналов
Часть 2 - Шляпка-капор и шарф
...
Часть 28 - ШЛЯПКА КРЮЧКОМ
Часть 29 - Стильная розовая шапочка (спицы).
Часть 30 - Шапочки детские подборка
Часть 31 - Шапка "Чернобурка"
Часть 32 - Шапочка-ирландка
Часть 33 - Если речь зашла о шляпках... Вяжем крючком и спицами.
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 53 - Видеоуроки по ирландскому кружеву
Часть 54 - Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации
Часть 55 - Шапочки детские подборка
Часть 56 - МК ШНУР ГУСЕНИЧКА
Часть 57 - Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания
...
Часть 89 - Вязаный зонтик. Мастер-класс.
Часть 90 - Берет, связанный на вилке. Мастер-класс от Людмилы Похилюк.
Часть 91 - Вязаные брючные костюмы. Мастер-класс по вязанию брюк.
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Детские шапочки
Часть 2 - Одеяло детское
...
Часть 30 - Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.
Часть 31 - Платья, сарафаны спицами и крючком для детей
Часть 32 - Шапочки детские подборка
Часть 33 - Детское платье из наборного кружева
Часть 34 - рюкзачек "Овечка" от "belochka"
...
Часть 36 - Вязаные подушки для детишек
Часть 37 - Шапочка-ирландка
Часть 38 - Если речь зашла о шляпках... Вяжем крючком и спицами.
|