Витаминный салат в зеленых тонах |
Салат на 1 мая - Чудом совпавшие праздники - Пасху и День труда.
Конечно же, в этот день хочется вкусно накормить, празднично накрыть и радостно провести время с семьей. Чтобы не было как обычно, осмелюсь предложить витаминный салат в зеленых тонах. Он-то точно украсит ваш стол! Яркий, красивый и, бесспорно, очень вкусный и по-весеннему свежий... Остается готовить и пробовать!
огурец салатный – 1 шт.
киви – 1 шт.
сыр адыгейский молодой – 100 г
лук красный сладкий – по вкусу
зелень укропа – 2-3 веточки
масло растительное – 2 ст.л.
сок лимона соль смесь молотых перцев
Примерно четверть огурца и киви откладываем для соуса, остальное режем красивыми ломтиками. Похожими кусочками нарезаем и сыр. Все это красиво раскладываем на блюдо, солим, перчим и посыпаем красным луком, нарезанным соломкой.
Для соуса в стакан блендера кладем отложенные куски огурца и киви, нарезанный укроп, добавляем сок лимона и масло. Взбиваем эти продукты до легкой пены и поливаем наш салат.
Вдоволь налюбовавшись на получившуюся композицию, перемешиваем салат и с аппетитом кушаем.
В том, что салат будет выглядеть аппетитно, сомневаться не приходится! И особенно хорошо он сочетается с черным и зерновым хлебом.
Витаминный салат в зеленых тонах
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |