-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zirroma

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) about_ICQ Amazing_Thailand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 503


настоящий кофе

Суббота, 27 Октября 2007 г. 12:44 + в цитатник
Утро начиналось с аромата настоящего кофе! Я была в восторге! Всегда в любое время суток предпочтение отдавала черному чаю с бергамотом (эль грей), пью на протяжении 2 лет наверное! А сегодня утром я поменяла свое отношение к кофе! Ведь оно оказывается бывает настоящим!



Как распознать настоящий кофе

Как известно, свежие обжаренные зерна кофе слегка блестят. Чтобы придать старым зернам привлекательный товарный вид, недобросовестные производители обрабатывают их поверхность маслом. Слегка потерев такие зерна в руке, вы явственно ощутите маслянистый налет и характерный запах. Стоит заметить, что подобный способ фальсификации весьма трудоемок, поэтому для больших партий не годится. Гораздо чаще дорогую арабику разбавляют более дешевой робустой. Если вы покупаете кофе в зернах, то арабику легко распознать по внешнему виду. Ее зерна крупнее, чем у робусты, и продолговатые, а у робусты - почти круглые. Если на пакете с молотым кофе написано, что это "смесь лучших сортов" без указания процентного содержания арабики, то от покупки лучше воздержаться.


Кофе для гурманов
Мужчины очень ценят умение женщины готовить вкусный ароматный кофе. Для начала обзаведитесь кофемолкой и туркой и приобретите в супермаркете или кофейне зерна кофе нейтрального сорта (без ярко выраженной горчинки или кислинки), такие, например, как «Гватемала» или «Кения». Можно взять и молотый, но в этом случае его необходимо использовать в течение недели. Дело в том, что после помола кофе быстро теряет аромат и потому хранить его необходимо в воздухонепроницаемой посуде, причем так, чтобы пространство между кофе и крышкой сосуда было как можно меньшим. Не храните кофе в холодильнике – он потеряет вкусовые качества.

Изучите сорта кофе, различающиеся по сладости, горечи, кислотности, аромату и цвету, чтобы в дальнейшем составлять гармоничные смеси для приготовления идеального для Вас напитка.
Вкус кофе может также варьироваться от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Существует множество различных рецептов приготовления кофе, представляем самые популярные и вкусные.


Традиционный
1 чайная ложка молотого кофе, 200 мл воды
Холодную воду довести до кипения в турке, снять с огня и всыпать кофе в кипяток. Помешать до образования пены и поставить на небольшой огонь. Как только пена поднимется – снять с огня, добавить чайную ложку холодной воды, разлить по чашкам.



По-турецки
1 чайная ложка мелко молотого кофе, 1 ч. л. сахара, 200 мл воды, 1/5 ч. л. соли
В турку всыпать кофе, сахар и соль перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на раскаленный морской песок, который может заменить слабый огонь. Когда начнет подниматься пена – снять с огня, положить небольшой кусочек льда (чайную ложку очень холодной воды), дать настояться 1–2 мин.



Эскимо
Сваренный по-турецки кофе процедить, добавить 2 ст. л. мороженого и 3 ст. л. расплавленного шоколада.


Кофе мокко по-арабски
4 чайных ложки мелкомолотого кофе, 2 ч. л. сахара
Кофе и сахар всыпать в горячую воду, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и через несколько секунд поставить обратно (так 3 раза). В готовый напиток добавить чайную ложку холодной воды. Вместе с кофе подавать холодную воду в стаканах.


Кофе глясе
1 чашка готового кофе, сваренного традиционным способом, 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.



По-мексикански
2 стакана крепкого кофе, сваренного традиционным способом, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ст. л. шоколадного сиропа,
½ стакана взбитых сливок.

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь готовый кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Кофе «Наслаждение»
2 ст. л. молотого кофе, 300 мл воды, 4 г семян кардамона, 6 засахаренных вишенок, 6 кусочков ананаса, 4 кубика льда
В течение 5 минут кипятить семена кардамона. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. В воде, впитавшей аромат кардамона, сварить кофе традиционным способом. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить горячим кофе. Украсить ананасами и вишней.



Кофе «Ориент»
4 ч. л. кофе, 1 ст. л. меда, 200 мл воды
Тщательно размешать в турке мед, поставить на огонь и вскипятить. Снять с огня, добавить кофе, перемешать, вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения
.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку