-Цитатник

Пасхальная флористика. 35 вдохновляющих идей к празднику! - (0)

Пасхальная флористика. 35 вдохновляющих идей к празднику Представляю вашему вниманию 35 вдохно...

Чудесный оленёнок из фетра! - (0)

Снежный шар с олененком из фетра. Шаблон Снежный шар с олененком из фетра. Шаблон

Новогодний шар из ниток. МК. - (0)

Новогодний шар из ниток своими руками Новогодний шар из ниток своими руками В середин...

Чудесные лошадки!!! - (0)

Из фетра. Лошадки - подвески от Barbara Вот таких замечательных лошадок шьет из фетра польская...

То самое мороженое!!! - (0)

Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто по...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zipOks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1351
Комментариев: 43
Написано: 1489


ОЧЕНЬ ТОНКИЕ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ

Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Тамара_55555 ОЧЕНЬ ТОНКИЕ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.
53 (598x337, 61Kb)
Молоко - 500 мл , Мука - 4 ст.л. с большой горкой (~ 150 г) , Крахмал- 4 ст.л. (~ 100 г)
Яйца - 4 шт. . Растительное или растопленное сливоч.масло - 2 ст.л., Сахар - 1-2 ст.л. , Соль – 0,5 ч.л.


Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...
Часть 2 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
...
Часть 10 - НАСТОЯЩИЙ лагман! Ну это, нуууууу оооооочень вкусно!!!!
Часть 11 - Рецепт осетинского пирога
Часть 12 - ОЧЕНЬ ТОНКИЕ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 13 - Молочно-шоколадное желе
Часть 14 - Мороженное в домашних условиях Пломбир.
...
Часть 27 - Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые
Часть 28 - Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи
Часть 29 - То самое мороженое!!!

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку