-Цитатник

Пасхальная флористика. 35 вдохновляющих идей к празднику! - (0)

Пасхальная флористика. 35 вдохновляющих идей к празднику Представляю вашему вниманию 35 вдохно...

Чудесный оленёнок из фетра! - (0)

Снежный шар с олененком из фетра. Шаблон Снежный шар с олененком из фетра. Шаблон

Новогодний шар из ниток. МК. - (0)

Новогодний шар из ниток своими руками Новогодний шар из ниток своими руками В середин...

Чудесные лошадки!!! - (0)

Из фетра. Лошадки - подвески от Barbara Вот таких замечательных лошадок шьет из фетра польская...

То самое мороженое!!! - (0)

Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто по...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zipOks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1351
Комментариев: 43
Написано: 1489


Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения limada Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса

 http://www.livemaster.ru/topic/106924-retsept-holo...-samodelnym-krahmalom-iz-risa?

Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса

 
  
 
 
 
 
 
 

 
Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую Всех Читателей этой публикации! По просьбе  Мастеров,  заинтересовавшихся  моим рассказом о приготовлении крахмала из риса, предлагаю мастер класс по изготовлению холодного фарфора. Рецептов холодного фарфора очень много, но на первых этапах работы, в силу неопытности , я допускала ошибки и искала идеальный рецепт. Здесь опубликован мастер класс для начинающих, чтобы всё получилось сразу! Методом проб и ошибок я достигла неплохого результата ( простите за "скромность")

Нам понадобятся две одинаковых ёмкости ( у меня это чашечки объёмом 150 гр). В одну наливаем клей, перемешав его перед этим, в другую насыпаем крахмал ( последний раз я взяла в равных частях кукурузный фабричный и рисовый собственного производства). Выливаем клей в посуду для микроволновки, добавляем туда 1 столовую ложку масла Джонсонс беби, 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку уксуса 9%, (пробовала с лимонным соком, мне понравилось меньше),  всё перемешиваем до однородности, высыпаем туда крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

микроволновка в режиме 750. Ставим в неё нашу посудину со смесью на 25-30 секунд. Достаём тщательно перемешиваем и опять ствавим в микроволновку. Так поделываем ещё 1 раз. Затем 2 раза по 20 сек., каждый раз стараемся хорошо перемешать. Дальше по 15-12 сек. примерно 3 или 4 раза, нужно смотреть на состояние массы. Окончательно она должна не липнуть к рукам, и быть немного упругой, но не в коем случае не резиновой! Ёмкость с готовым фарфором накрываем мокрым полотенцем и ждем немного, пока  остынет, чтобы можно было взять в руки и вымешивать, как тесто. Я делаю это , разделив глину на части, а потом соединяю в один комок и ещё немного вымешиваю. Рекомендуется пищевую плёнку, в которую будем плотно заворачивать форфор, смазать вазелином. Оставляем на сутки и смотрим на состояние. Если фарфор липнет к рукам, то мы его не доварили,  это абсолютно не страшно. Можно отделить небольшой кусок (чтобы не испортить всю массу) и доварить в микроволновке. Ставим посуду в печь на 15 сек. 2-3 раза, масса должна немножечко подойти , как тесто ( капельку пузыриться изнутри ). Когда немного остынет, вымесить, и Вы увидете резуль тат. Но это нужно проделать, если масса липкая!!!

Для сравнения показываю фото с крахмалом из риса и со смесью рисового и кукурузного крахмалов:

Внизу на снимке со смесью крахмалов, выше рисовый крахмал. Вы видите, что" рисовый " фарфор очень пластичный, каковым и остаётся после высыхания. Иногда это мешает, если делать крупные формы (листья, крупные лепестки и т.п.) . Например: вертикально установленный лист ландыша обязательно опустит "ушки", сколько бы он не сох перед этим:

Но для мелких форм отлично, т.к. он не ломается.

Смесь крахмалов даёт такой результат:

Вы видите, что изделие держит форму и прекрасно гнётся.

Я сравнила холодный фарфор собственного производства с готовым и не почувствовала особой разницы:

На снимке левый ландыш из Modern clay, а правый из моего фарфора. И ещё одно фото:

Слева Modern, справа мой. Готовый фарфор более пластичный, самодельный менее, но в изделии это не заметно.

Всем успехов в творчестве! Буду рада, если смогла помочь избежать ненужных ошибок!

Суважением ко всем Творческим Личностям! Людмила.

Рубрики:  Лепка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку