-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


СИННАБОН - булочки, которые тают во рту

Суббота, 14 Марта 2020 г. 16:20 + в цитатник

Булочки СИННАБОН

258851-ed4_report (700x482, 118Kb)

Тесто на 15 штук:
Дрожжи – 2 ч.л.
Сахар – 70 гр.
Теплая вода – 125 гр.
Мука – 700 гр. + 150 гр. для замеса
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.

Начинка:
Сливочное масло – 70 гр.
Сахар – 200 гр.
Корица 15 гр.

Глазурь:
Творожный сыр, или сметана – 90 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 100 гр.
Молоко – 20 мл.

Для опары в миску высыпаем дрожжи, сахар и теплую воду.
Плотно накроем и уберем в теплое место на 15 минут.
В другой чаше смешаем яйца, теплое молоко,
растопленное сливочное масло, соль и подошедшую опару.
Постепенно просеем муку и замесим тесто ложкой. Оно должно получится жидким.
Накроем пленкой и уберем в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки сахар смешаем с корицей.
Выкладываем тесто на стол и обильно посыпаем мукой.
Аккуратно со всех сторон подбираем.
Раскатываем в прямоугольник 40X50 см. Сверху смажем
мягким сливочным маслом
и посыпаем смесью сахара и корицы.
Скатаем в рулет и нарежем на 15 частей.
Выложим в смазанный противень или на пергамент.
Накроем полотенцем и уберем на расстойку
в теплое место на 15-20 минут.
Теперь отправляем в духовку 180°C на 25 минут.

Приготовим глазурь.
Соединяем творожный сыр, мягкое сливочное масло,ванильный сахар,
сахарную пудру и молоко. Взобьем до однородности.
Готовые булочки вынимаем из духовки и обильно наносим глазурь.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/live/2595204636499

76.gif



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям