Готовим торт медовик, самым простым способом, без сложных, мудреных процедур, но собирать торт будем необычным способом, результатом, вы точно удивите и порадуете всех, кто будет его попробовать!



Тесто




  • Яйца - 5 шт.


  • Сахар – 130 гр.


  • Сметана – 130 гр.


  • Мед - 130 гр.


  • Мука - 320 гр.


  • Сода - 1 ч.л.



Крем




  • Сметана 15-20 % - 600 гр.


  • Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета


  • Сахарная пудра – по вкусу


  • Чернослив – 150 гр.


  • Грецкие орехи – 150 гр.









Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.



Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.



Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки. Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.



Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.



На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом. Отдельно второй корж также промазываю кремом.



Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки). Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось. Накрыть вторым коржом и также прижать. Смазать остатками крема верх и бока торта. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов! 







Источник