-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


Несколько рецептов лазаньи, идеальных для зимы

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 00:21 + в цитатник


Лазанья - это
идеальное блюдо для ужина или обеда
в холодное время года,
так как она полезная, вкусная и очень сытная.
Для ее приготовления нужно
совсем немного ингредиентов и времени.

Картофельная лазанья (650x505, 301Kb)
Творожная лазанья (650x487, 271Kb)
Лазанья с курицей и шампиньонами (650x430, 250Kb)
Лазанья Болоньезе (650x434, 223Kb)


AdMe.ru поделился с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

= КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ =

Картофельная лазанья (650x505, 301Kb)

Вам понадобится:

3 больших картофелины
3-4 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
1/3 стакана лимонного сока
340 г тофу
листья базилика
1 ст. л. сухого орегано
20 г сыра пармезан

для соуса (готовится при желании):

1/2 чашки оливкового масла
базилик нарезанный
2 зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка черного перца
вода
20 г сыра пармезан.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса
с кусочками базилика.
Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
Берем прямоугольное глубокое блюдо и
выкладываем картофель в один слой.
Поливаем картофель сверху получившимся рикотта
и распределяем ровным слоем.
Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик,
2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
Достаем лазанью из духовки
и даем блюду немного остыть.
Добавляем соус.
Наслаждаемся вкусной лазаньей.

* * *

= ТВОРОЖНАЯ ЛАЗАНЬЯ =

Творожная лазанья (650x487, 271Kb)

Вам понадобится:

500 г творога
300 г твердого сыра
2 яйца
40-50 г сливочного масла
листы сухой лазаньи
0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Натираем сыр.
В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
Добавляем размягченное масло.
Добавляем щепотку соли.
Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
Сверху распределяем 3 ст. л. подсоленной воды.
Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу,
расскладываем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке
30 минут до зарумянивания сыра.
Подаем лазанью горячей.


* * *

= ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ =

Лазанья с курицей и шампиньонами (650x430, 250Kb)

Вам понадобится:

одна куриная грудка
растительное масло (для обжарки)
0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих)
200 мл сливок
твердый сыр
листы для лазаньи.

Приготовление:

Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
Нарезаем грибы и добавляем к грудке.
Обжариваем 10 минут.
Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
Ставим разогреваться духовку.
В емкость для приготовления лазаньи
кладем лист фольги и смазываем маслом.
Выкладываем листы для лазаньи. Затем
выкладываем начинку (курицу и грибы).
Сверху посыпаем тертым сыром.
Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом,
чтобы последним слоем стал сыр.
Выпекаем 40 минут.


* * *

= ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ =

Лазанья Болоньезе (650x434, 223Kb)

Вам понадобится:

Для пасты:

готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г)
200 г твердого сыра

Соус Болоньезе:

500 г фарша (говядина, или говядина + свинина,
или говядина + баранина)
2-3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец, пряности (базилик, орегано)
4 ст. л. оливкового масла.

Соус Бешамель:

1 л молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем
в блендере с добавлением томатной пасты.
Обжариваем фарш на оливковом масле.
Добавляем специи и томатную пасту.
Тушим на медленном огне около 5 минут.
Соус Болоньезе готов.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
Медленно, при постоянном перемешивании,
вливаем в смесь молоко.
Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
Натираем на терке сыр.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом
и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке
в течение 30-40 минут.

* * *


http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-krutyh-receptov-lazani-idealnyh-dlya-zimy-1129560/


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям