-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт).

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:32 + в цитатник


Пасхальный кекс по этому рецепту получается невероятно ароматным, пышным и просто тает во рту. Традиционные рецепты наших бабушек — хорошо, но и попробовать что-то новое тоже стоит!

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт).



keks (750x491, 50Kb)

Ингредиенты:



Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр


Приготовление:



Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара.
Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло.
Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

http://allgoodmood.ru/10971-ital-yanskiy-pashal-ny...yy-recept-gotovlyu-postoyanno/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВСЁ ДЛЯ ПРАЗДНИКА
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям