-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:20 + в цитатник


Французские блинчики «Креп Сюзетт»



Bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-73-1170x630 (700x376, 37Kb)



Ингредиенты



Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.


Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком.
Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут.



Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или «крепы», как их принято называть во Франции. Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.



Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на плиту.



Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.



На сковороде растопить сливочное масло.



Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.



Потушить французские блинчики «Крепп Сюзетт» с двух сторон,
пока соус слегка не закарамелизируется.



***
Приятного аппетита!


http://www.anews.com/p/64020722/


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям