-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


Как приготовить морковь по-корейски

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:13 + в цитатник


КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

Морковь по-корейски - любимое всеми блюдо, которое можно есть на гарнир, а можно использовать в салатах, овощных рулетах и несладкой выпечке. Приготовленная дома, такая морковь гораздо вкуснее и полезнее покупной.
img.anews.com (700x350, 303Kb)

А готовится очень просто.

Ингредиенты:
1кг моркови
6 зубчиков чеснока (или по вкусу)
1/2ч.л. красного молотого перца
1ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1/4ч.л. молотого кориандра
2 лавровых листа
1,5ст.л. сахара
1ч.л. соли
4ст.л. уксуса 9%
1/2стакана растительного масла

77417740 (700x466, 254Kb)

Приготовление:
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке, чтобы получились длинные узкие полосочки.
- Чеснок почистить,измельчить и добавить к моркови.
- Добавить приправы, соль и сахар.
- Влить масло, уксус и тщательно перемешать.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: на этом этапе Вы можете отрегулировать остроту моркови, но помните, что, промариновавшись, она будет острее, чем на данном этапе.

- Переложить морковь в эмалированную кастрюлю, немного помять, чтобы морковь пустила сок.
- Делаем пресс: положить на морковь толстую тарелку,
подходящую по диаметру к кастрюле, сверху - гнёт.
- Поставить кастрюлю в прохладное место на 3 суток.
- Затем переложить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям