КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
Морковь по-корейски - любимое всеми блюдо, которое можно есть на гарнир, а можно использовать в салатах, овощных рулетах и несладкой выпечке. Приготовленная дома, такая морковь гораздо вкуснее и полезнее покупной.
А готовится очень просто.
Ингредиенты:
1кг моркови
6 зубчиков чеснока (или по вкусу)
1/2ч.л. красного молотого перца
1ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1/4ч.л. молотого кориандра
2 лавровых листа
1,5ст.л. сахара
1ч.л. соли
4ст.л. уксуса 9%
1/2стакана растительного масла
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке, чтобы получились длинные узкие полосочки.
- Чеснок почистить,измельчить и добавить к моркови.
- Добавить приправы, соль и сахар.
- Влить масло, уксус и тщательно перемешать.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: на этом этапе Вы можете отрегулировать остроту моркови, но помните, что, промариновавшись, она будет острее, чем на данном этапе.
- Переложить морковь в эмалированную кастрюлю, немного помять, чтобы морковь пустила сок.
- Делаем пресс: положить на морковь толстую тарелку,
подходящую по диаметру к кастрюле, сверху - гнёт.
- Поставить кастрюлю в прохладное место на 3 суток.
- Затем переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
|
|
|
|