-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


Рецепты шефов: Плов «Фисинджан»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:42 + в цитатник

Плов «Фисинджан»

афган_ханкишиев (140x140, 4Kb)Традиционный плов «Фисинджан» от бренд-шефа ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афгана Ханкишиева
Справка от шефа.Плов «Фисинджан» в Азербайджане готовят по-разному: кто-то добавляет индейку или курицу, кто-то говядину или свинину.
Но основной ингредиент в этом блюде — соус.
В нём обязательно должны быть грецкие орехи, и чем больше, тем лучше.

Рецепты шефов_ Плов_Фисинджан (620x413, 45Kb)
время приготовления - один час
сложность - средняя
кухня - азербайджанская
расход на пять порций
***
ИНГРЕДИЕНТЫ
-------------------
Для соуса фисинджан:
Филе индейки - 1 кг
Грецкие орехи - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Абгора (нар-шараб) - 200 г
Бульон из индейки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для плова:
Рис шлифованный - 1 кг
Шафран - щепотка
Вода - 100 мл

Приготовление

01 (140x140, 17Kb)Соус фисинджан. Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 30−50 граммов, разрезать луковицу на четыре части. Варить индейку и лук в кастрюле до тех пор, пока индейка не станет мягкой.(Я - обжаривала,тоже неплохо получилось)))

2 (140x140, 12Kb)Переложить варёный лук в разогретую сковородку (желательно чугунную), добавить перемолотые грецкие орехи, соль, перец, сливочное масло (предварительно немного растопленное). Дать закипеть и после этого добавить абгору и перемешать.
*Абгора — сок незрелого винограда, часто используется в азербайджанской кухне, придаёт блюду фиолетовый оттенок, а по вкусовым качествам похож на уксус.*
(Лук сырой я обжарила,абгору,за неимением,заменила на нар-шараб)

3 (140x140, 18Kb)Переложить соус в кастрюлю, в которой оставили индейку и бульон от неё. Варить на медленном огне всё вместе около часа.

4 (140x140, 17Kb)Плов. Промыть и сварить рис по инструкции, но не до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, после чего переложить обратно в кастрюлю (уже без воды). Щепотку шафрана добавить в 100 мл горячей воды. Добавить одну столовую ложку настоя шафрана в рис.

5 (140x140, 10Kb)Подают рис и соус фисинджан отдельно.



http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/126389-retsepty-shefov-plov-fisindzhan
76.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям