Рецепты шефов: Плов «Фисинджан» |
Плов «Фисинджан» Традиционный плов «Фисинджан» от бренд-шефа ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афгана Ханкишиева Справка от шефа.Плов «Фисинджан» в Азербайджане готовят по-разному: кто-то добавляет индейку или курицу, кто-то говядину или свинину. Но основной ингредиент в этом блюде — соус. В нём обязательно должны быть грецкие орехи, и чем больше, тем лучше. время приготовления - один час сложность - средняя кухня - азербайджанская расход на пять порций *** ИНГРЕДИЕНТЫ ------------------- Для соуса фисинджан: Филе индейки - 1 кг Грецкие орехи - 800 г Лук репчатый - 300 г Масло сливочное - 200 г Абгора (нар-шараб) - 200 г Бульон из индейки - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для плова: Рис шлифованный - 1 кг Шафран - щепотка Вода - 100 мл Приготовление Соус фисинджан. Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 30−50 граммов, разрезать луковицу на четыре части. Варить индейку и лук в кастрюле до тех пор, пока индейка не станет мягкой.(Я - обжаривала,тоже неплохо получилось))) Переложить варёный лук в разогретую сковородку (желательно чугунную), добавить перемолотые грецкие орехи, соль, перец, сливочное масло (предварительно немного растопленное). Дать закипеть и после этого добавить абгору и перемешать. *Абгора — сок незрелого винограда, часто используется в азербайджанской кухне, придаёт блюду фиолетовый оттенок, а по вкусовым качествам похож на уксус.* (Лук сырой я обжарила,абгору,за неимением,заменила на нар-шараб) Переложить соус в кастрюлю, в которой оставили индейку и бульон от неё. Варить на медленном огне всё вместе около часа. Плов. Промыть и сварить рис по инструкции, но не до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, после чего переложить обратно в кастрюлю (уже без воды). Щепотку шафрана добавить в 100 мл горячей воды. Добавить одну столовую ложку настоя шафрана в рис. Подают рис и соус фисинджан отдельно. http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/126389-retsepty-shefov-plov-fisindzhan |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |