ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ
Сырники (или как их еще называют — творожники) всем нам знакомое и полюбившееся блюдо еще с детства.
Классические сырники жарят на сковороде в растительном масле,
однако жарка — не самый полезный способ приготовления.
Поэтому мы предлагаем вам испечь сырники в духовке!
Получаются они вкусными, воздушными и совсем не жирными.
Плюс это отличное блюдо для тех,
кто не любит творог в чистом виде.
Ингредиенты:
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках),
выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток.
В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем
- получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем.
Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов,
но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке,
немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
http://mirkrasoty.life/luchshij-recept-vozdushnyx-syrnikov/
|
|