-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:32 + в цитатник

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с лёгкой кислинкой
из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга!

4 (600x415, 474Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука : 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки для начинки
сливочное масло : 125 г
сахар : 220 г
щепотка соли
яйца : 3 шт.
1 ч.ложка крахмала
смородина : 600 г
1 ч.ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

5 (600x415, 481Kb)

Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя
и щепотку соли.
Белки отделяем от желтков,
белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

6 (600x414, 453Kb)

Замешиваем тесто руками, и собираем в ком,
заворачиваем в пищевую плёнку и
отправляем в холодильник на полчаса.

7 (600x414, 391Kb)
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг -
лучше разморозить ягоду с вечера, и немного обсушить.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

8 (600x415, 353Kb)

Постепенно добавляем к взбитым белкам
оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и
аккуратно вмешиваем смородину.

9 (600x414, 492Kb)

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы
(23-26 см) смазываем сливочным маслом.
Достаём из холодильника тесто и
руками распределяем его по дну формы,
а по краям делаем бортики.
На тесто выкладываем начинку.

10 (600x415, 427Kb)

Запекаем пирог в течение 25-30 минут,
первые 15 минут выпекаем при 180 градусах,
а потом уменьшаю до 150-ти.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/7444
76.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям