ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ. |
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с лёгкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука : 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки для начинки сливочное масло : 125 г сахар : 220 г щепотка соли яйца : 3 шт. 1 ч.ложка крахмала смородина : 600 г 1 ч.ложка разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, и собираем в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг - лучше разморозить ягоду с вечера, и немного обсушить. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавляем к взбитым белкам оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! http://coocook.me/7444 |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |