Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Рецепты бабушки Лили= =Гречка с грибами в горшочке=
Приветствую всех любителей гречки!!!
О пользе гречневой крупы думаю всем известно. А кто не знает, то гречка - кладезь витаминов. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
1. Гречневая крупа
2. Лук
3. Морковь
4. Грибы
5. Кедровые решки
6. Овощной или мясной бульон
7. Растительное масло
1. Первое что мы должны сделать - это перебрать и промыть гречневую крупу под проточной водой.
После этого мокрую гречку обжариваем в сковороде с толстым дном до полного ее высыхания.
Прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы и поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой.
Прокаливаем! Боже!!! Какой аромат появляется при этом!!! Мммм...
2. Теперь нам нужно обжарить заранее порезанные грибы в растительном масле.
Так же можно использовать топленое или сливочное. Кому как больше нравится. Я даже слышала, что кто-то берет 50/50 растительного и сливочного.
Кстати, так же как и при прокаливании гречки, такой аромат витает в воздухе, что трудно набраться терпения.
3. Измельчаем лук, шинкуем морковь. Я потерла ее на терке.
... и самое завораживающее - готовим кедровые орешки, чтобы их можно было беспрепятственно употреблять в пищу!
4. Добавляем к грибам лук с морковочкой! Перемешиваем.
5. Затем туда же добавляем немного кедровых орешков.
6. Посолили и поперчили заранее приготовленный бульон.
7. Когда все готово перемешиваешь обжаренные грибы и гречку
8. Раскладываем равными порциями по горшочкам
9. Заливаем бульончиком...
10. Помещаем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200°.
11. Итак... Через 30 минут вынимаем
Вот и все!!!
Вon appetit!!!