-Цитатник

Встречаем Старый Новый Год... - (0)

Встречаем Старый Новый Год...     ...

Что люди делали до наркоза? - (0)

Что люди делали до наркоза?   Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...

Без заголовка - (1)

Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...

10 необычных мест Санкт-Петербурга - (0)

10 необычных мест Санкт-Петербурга   Настало время для еще одной вирту...

Тактика Тысячи Порезов - (0)

Невоенный анализ-20. Тактика Тысячи Порезов Традиционный дисклеймер: Я не военный, не аноним...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 62591
Комментариев: 17070
Написано: 82349


Источники витаминов зимой: 10 недорогих продуктов

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник

Наш организм нуждается в регулярном пополнении запасов витаминов, минералов и питательных веществ. Самым актуальным и доступным их источником являются продукты питания, разнообразие которых не перестает удивлять. Каждый из продуктов имеет свои, индивидуальные свойства и качества, а в совокупности они представляют целый витаминный комплекс. Ни для кого не секрет, что зимой запасы витаминов существенно истощаются, так как зимние продукты не настолько богаты ими, как летние.

Зима – самый сложный сезон для нашего организма. Со всех сторон атакуют вирусы и бактерии, холод и сырость, да плюс ко всему еще и запас «топлива» иссякает. Чтобы не дать ему приуныть, регулярно ешьте продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами в холодное время года.

Морковь

В этом продукте даже ближе к весне сохраняется огромное количество витамина А, необходимого для здоровья глаз. Кроме того, этот витамин участвует в процессе регенерации клеток, что ускоряет заживление ран и язв, и способствует укреплению иммунитета.

Тыквенные семечки

Зернышки тыквы – незаменимый источник токоферола (витамина Е). Он способствует ускорению процессов выздоровления, в частности, во время ангины и бронхита, улучшает состояние кожи и волос. Также он обладает высокими иммуностимулирующими свойствами, помогая организму бороться с атаками инфекций.

Квашенная капуста

Это один из основных источников витамина С – главного витамина, укрепляющего иммунитет. Количество аскорбинки после приготовления белокочанной капустой увеличивается в 4 раза! Поэтому знакомый с детства салат обязательно должен присутствовать в рационе ежедневно.

Картофель

Хоть картофель многие и считают вредным из-за холестерина, но это далеко не так, ведь картофельный холестерин к вредным не относится. Этот овощ нужно есть как можно чаще, поскольку в нем содержится много все того же витамина С, помогающего организму бороться с заболеваниями.

Зелень

Добавляйте в салат из квашенной капусты или картофель свежую зелень. В ней содержится витамин Р – вещество, которое соединяясь с аскорбиновой кислотой способствует укреплению и повышению эластичности стенок сосудов. Это поможет не только упредить сердечнососудистые заболевания, но и избежать носовых кровотечений, которые часто сопровождают насморк.


Настоящая находка для нервной и кровеносной системы благодаря наличию большого количества витаминов группы В. Эти вещества принимают непосредственное участие в процессе кроветворения и нормализации нервной системы, а также улучшают адаптационные способности организма.Грецкие орехи

Имбирь

Вне зависимости, свежий имбирь или сушенный, витаминов А и С в нем всегда много. Добавляйте имбирь в чай, в салаты, к мясу, а лучше готовьте из него супы и пюре – и никакие вирусы вам будут не страшны.

Шиповник

Из ягод шиповника можно приготовить самый мощный иммуностимулирующий напиток – в шиповнике имеются витамины А, С, Е, а также группы В. Залейте 2 столовые ложки сушенных или свежих ягод литром кипятка и пейте этот напиток вместо чая.

Яйца

В куриных или перепелиных яйцах содержится витамин D. Обычно этот витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, но поскольку солнца зимой не хватает, нужно пополнять его запасы продуктами. Иначе его дефицит проявится ослабленным иммунитетом, ломкими волосами и ногтями.

Чеснок

Самый грозный из природных антибиотиков. В нем содержится вещество аллицин, безжалостное к любым болезнетворным бактериям, и витамин С, стимулирующий защитные силы организма.. Чеснок можно есть, принимать, как таблетки, или просто измельчать и ставить у изголовья кровати, и все эпидемии обойдут вас стороной.

Источник: medic.ua

http://healthinfo.ua/articles/vitamini_i_pishevie_dobavki/36422

Рубрики:  лекарственные растения/специи
здоровье/статьи
здоровье/рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку