-Цитатник

Встречаем Старый Новый Год... - (0)

Встречаем Старый Новый Год...     ...

Что люди делали до наркоза? - (0)

Что люди делали до наркоза?   Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...

Без заголовка - (1)

Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...

10 необычных мест Санкт-Петербурга - (0)

10 необычных мест Санкт-Петербурга   Настало время для еще одной вирту...

Тактика Тысячи Порезов - (0)

Невоенный анализ-20. Тактика Тысячи Порезов Традиционный дисклеймер: Я не военный, не аноним...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 62850
Комментариев: 17084
Написано: 82622


Витаминное шампанское в домашних условиях из листьев черной смородины

Суббота, 07 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
http://eko-jizn.ru
shampanskoe_v_domashnih_uslovijah_1 (199x300, 28Kb)
Черная смородина славится не только своей полезной ягодой, насыщенной витаминами. Стоит обратить внимание на листья черной смородины. Они не меньше ягод пропитаны полезными веществами, среди которых главенствует наш любимый и уважаемый витамин С.

Примечательно то, что к концу лета листья черной смородины словно накапливают этот витамин и его концентрация становится очень высокой.

А кто не хочет насытиться чудодейственным витамином С, поддерживающим работу головного мозга и остроту зрения? Решить эту задачу можно очень просто, при этом получив неземное вкусовое наслаждение. Можно заваривать из листьев черной смородины зеленый душистый чай, но лучше всего сделать игристое витаминное шампанское. Вот о том, как сделать домашнее шампанское своими руками из листьев смородины, и пойдет речь.

Технология изготовления такого шампанского в домашних условиях очень проста.

Берем 200 гр листьев черной смородины. Листья тщательно промываем под струей холодной проточной воды и мелко режем ножом. Этой зеленой массой заполняем трехлитровую банку. Кипятим 2,5 литра воды. Кипяток выливаем в банку с листьями и оставляем на 12 часов. За это время вода остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях черной смородины.

Далее жидкость сливается, листья выбрасываются. Теперь придадим нашему напитку неповторимый вкус. Для этого добавляем по вкусу сахар, лимонную кислоту или свежевыжатый лимонный сок.

На этом этапе нужно добавить полчайной ложки сухих активных дрожжей и тщательно перемешать. Ставим банку с будущим шампанским в теплое место. Через пять-шесть часов начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться не менее 7 часов. За это время напиток насытится углекислотой.

Затем наше шампанское сливается в пластиковую бутылку, плотно закупоривается и направляется в холодильник на 5-6 часов, где он приобретет небывалый ядреный вкус.

Напиток можно разлить и в стеклянные бутыли из-под шампанского и плотно закупорить, но велика вероятность, что их просто-напросто разорвет.

После всех этих манипуляций домашнее шампанское из листьев черной смородины можно дегустировать. По вкусу этот напиток действительно напоминает шампанское, в нём есть небольшое количество алкоголя, но самое главное, это наличие витаминов. Витаминное шампанское из листьев черной смородины прекрасно утоляет жажду. Его можно готовить на протяжении всего лета.

«Витаминное шампанское в домашних условиях из листьев черной смородины» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Автор: kot-pilot

Фото: © Markstout | Dreamstime.com
Рубрики:  здоровье
домашнее вино
домоводство
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку