-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Суббота, 30 Октября 2021 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Ветчина из свиной рульки


Ветчина из свиной рульки





Предлагаю рецепт очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной ветчины. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится, а Ваши гости будут непременно просить рецепт.


Ингредиенты:

Рулька (свиная) — 1 кг
Морковь — 1 шт
Огурец соленый — 1 шт
Приправа (MAGGI Заправка для Рассольника) — 2 ч. л.
Бульон — по вкусу
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 7 шт
Соль — по вкусу
Зелень (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Вода (холодная кипяченная) — 6 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдерей и лук вынуть из бульона.


Бульон с рулькой посолить и продолжать варить до полной готовности рульки. Затем достать рульку и дать полностью остыть. Бульон процедить.


Этим временем почистить отварную морковь и натереть на крупной терке.


Пучок зелени (у меня петрушка + укроп) промыть в холодной воде. Хорошо просушить на бумажном полотенце. И мелко нарубить.


Соленый огурец натереть на крупной терке.


Растительное масло прогреть на сковороде. Выложить в масло соленый огурец. Добавить приправу MAGGI Заправка для рассольника, сахар и свежемолотый черный перец. Тушить до выпаривания жидкости. Массу остудить.


Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.


Желатин положить в граненый стакан и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для набухания. Затем (если нужно) распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплый бульон, чтобы он доходил до края стакана. Все хорошо перемешать.


С рульки аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить чеснок, свежемолотый черный перец. Попробовать на соль. Если нужно - посолить. Все тщательно перемешать.


Форму для выпечки хлеба или кекса смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.


На дно формы положить часть свиной шкурки. Слегка полить желатиновым бульоном.


На шкурку выложить половину мяса и хорошо разровнять по дну формы. Еще чуть-чуть желатинового бульона.


Затем слой морковки + желатиновый бульон.


Следующий слой огуречная запрака + желатиновый бульон. (Внимание!!! - не увлекайтесь начинкой, достаточно одного среднего огурчика и одной средней морковки.)


Затем все прикрыть зеленью + желатиновый бульон.


На начинку выложить вторую половину мяса + желатиновый бульон, чтобы только чуть прикрывал мясо. (Внимание!!! - на всю порцию 1 стакан желатинового бульона). Сверху положить свиную шкурку.


Закрыть всё пленкой. Сверху поставить пресс (у меня коробка с соком - 2 литра) и в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/141963/

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку