-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня пятница, а значит я, как всегда, готовила разные разности на выходные.

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Готовлю его очень давно, рецепт пришел к нам из Белоруссии. Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

Итак

1385139707_DSC04055 (700x525, 144Kb)

Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.

1385140103_386643d5fa2fbb89b17b606a883b147d (164x100, 21Kb)

1385140347_DSC04047 (700x525, 145Kb)

Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять

1385140414_DSC04048 (700x525, 157Kb)

потому, что его надо порезать вот так, пластами. 

5160421_DSC04050 (700x525, 249Kb)

Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.

5160421_DSC04049 (700x525, 243Kb)

Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.

5160421_DSC04051 (700x525, 259Kb)

Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец. 

5160421_DSC04056 (700x525, 262Kb)

Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".  

5160421_DSC04057 (700x525, 253Kb)

Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой 

5160421_DSC04059 (700x525, 323Kb)

и обжаривала с двух сторон.

5160421_DSC04060 (700x525, 333Kb)

Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.

5160421_DSC04067 (700x525, 354Kb)

Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!

Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!

Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила - тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.

А теперь "шарада"!

5160421_getImage_2 (525x700, 113Kb)

Как Вы думаете, что это такое?

Ну вот, теперь всё! Но, только на сегодня, всё!

Желаю Вам хорошего самочувствия, бодрого настроения и приятных выходных!

Ваша Аня.

5160421_0_b1e57_1f236cca_orig (240x320, 61Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/мясо, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку