-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Пончики с ливером

Среда, 23 Декабря 2020 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пончики с ливером

Пончики с ливером

Рецепт: Пончики с ливером

Помните пончики из СССР, с ливером?!, много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.

Ингредиенты для «Пончики с ливером»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.

Начинка

  • Легкое (варёное) — 250 г
  • Печень говяжья (варёная) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный, 270 г.) — 1 шт
  • Масло растительное (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 300 мл

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5180.5 ккал
белки
127.9 г
жиры
369.2 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
22 г

 

 

Рецепт «Пончики с ливером»:

Пончики с ливером фото

Замесить тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар и дрожжи, опару оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль и опару, смешать, добавив масло, вымесить тесто до однородности, комбайном - 5 минут, вручную - 10-12 минут, при необходимости добавить муки.
Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Пончики с ливером ингредиенты

В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить.

Пончики с ливером Тесто

На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.

Пончики с ливером Начинка

Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Пончики с ливером Дополнительно

Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.

Пончики с ливером Мука пшеничная

Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.

Пончики с ливером Масло растительное

Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки.

Пончики с ливером Сахар

Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.

Пончики с ливером Дрожжи

Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пончики с ливером Легкое

Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Все вопросы в личку
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_пирожки
ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/Выпечка_на сковороде

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку