-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Шоколадный торт без муки и сахара

Среда, 23 Декабря 2020 г. 03:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт без муки и сахара

(500x375, 99Kb)

Знаю, что все сладкоежки поймут то чувство, когда ну очень хочется сладенького, а сил готовить нет. Конечно, можно быстро сделать кекс в микроволновке, но разве он заменит, например, шоколадный торт? На такие случаи в моей кулинарной книге давно записан рецепт простого угощения.
Рассказываю и вам, как приготовить шоколадный торт без муки и сахара. С тестом справится даже ребёнок, а крем замешивается не дольше пяти минут. Я люблю добавлять измельчённый арахис, но его можно заменить любыми другими орехами.


чёрный шоколад 300 гр.
яйцо 6 шт.
какао-порошок1 0 гр.
соль 2 щеп.
сливочный сыр 400 гр.
сливки 200 мл.
арахис 50 гр.

Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько желтки с солью.
Растопите 150 гр. шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до t 180° С. духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям. Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния. Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.
Сразу раскрою небольшой секрет, как сохранить форму торта без муки. Перед тем как формировать угощение и даже в процессе приготовления убирайте крем в холодильник. Тогда коржи не будут проседать и десерт получится высоким и красивым.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/без выпечки_торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку