-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Колбасу больше не покупаю! Простейший рецепт закуски из курицы!

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Колбасу больше не покупаю! Простейший рецепт закуски из курицы!





Домашняя колбаса из курицы без специальных приспособлений! Меня всегда выручает эта закуска! Готовится просто, съедается с огромным удовольствием!

куриная грудка – 700 гр.
бёдра – 300 гр. (чистый вес)
твёрдый сыр – 150 гр.
соль – 1 ч.л.
чёрный перец – по вкусу
сухой чеснок
мускатный орех – 1/6 ч.л. (щепотка)
сладкая паприка – 1-1,5 ч.л.
желатин – 10 гр.
сушеная зелень (овощи) – по желанию
**Вес колбасы – 950 гр.

Куриную грудку и лук измельчить в блендере. Бедра освободить от шкуры, жира и костей, нарезать крупно.
Смешать фарш, рубленое мясо и специи. Отбить о дно миски.
Фарш визуально разделить на 2 части. Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша. Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя. Зафиксировать края.
Отправить колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на медленном огне. По истечении времени вынуть колбасу и остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
*Сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
*Куриные бедра можно заменить на любой другой вид мяса.
*Специи можно брать любые, на свой вкус.
*Такую колбасу можно приготовить в духовке, предварительно завернув в фольгу или пергамент в несколько слоев.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/мясо, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку