ПОЛЬЗА ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА |
Когда в банке закончились огурцы, не выливайте рассол.
Он будет полезен для множества блюд.
Рассол из банки обычно выливают. А зря.
Его можно использовать. И не только по утрам.
Рассказываем о способах применения:
СВАРИТЬ СУП
Практически любой суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный.
В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса.
Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.
РАССОЛЬНИК НА ГОВЯЖЬЕМ СЕРДЦЕ
500 г телячьего или говяжьего сердца
2 л воды
½ стакана рассола
3 солёных огурца
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 ст. л. перловой крупы
1 корень петрушки
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Соль
Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.
Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.
Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.
Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.
Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.
Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.
Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.
Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.
ИСПЕЧЬ ПИРОГ
Тесто:
1 стакан рассола
1/3 стакана растительного масла без запаха
½ ч. л. соды
400-450 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
Шаг 1. Смешать рассол и масло.
Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.
Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.
Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.
Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТЫ
Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.
ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится.
МАРИНОВАТЬ МЯСО
Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса.
РАЗОГРЕТЬ ВЧЕРАШНИЕ МАКАРОНЫ
Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное.
ДОБАВИТЬ В ОКРОШКУ
Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.
Рубрики: | ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/кулинарные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |