-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


ПОЛЬЗА ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 ПОЛЬЗА ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА

Когда в банке закончились огурцы, не выливайте рассол.

Он будет полезен для множества блюд.

Рассол из банки обычно выливают. А зря.

Его можно использовать. И не только по утрам.

Рассказываем о способах применения:

СВАРИТЬ СУП

Практически любой суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. 

В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса.

Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.

РАССОЛЬНИК НА ГОВЯЖЬЕМ СЕРДЦЕ

500 г телячьего или говяжьего сердца
2 л воды
½ стакана рассола
3 солёных огурца
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 ст. л. перловой крупы
1 корень петрушки
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Соль

Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.

Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.

Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.

Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.

Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.

Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.

Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.

Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.

ИСПЕЧЬ ПИРОГ

Тесто:

1 стакан рассола
1/3 стакана растительного масла без запаха
½ ч. л. соды
400-450 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сметаны

Шаг 1. Смешать рассол и масло.

Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.

Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.

Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.

Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТЫ

Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.

ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится.

МАРИНОВАТЬ МЯСО

Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса.

РАЗОГРЕТЬ ВЧЕРАШНИЕ МАКАРОНЫ

Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное.

ДОБАВИТЬ В ОКРОШКУ

Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/кулинарные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку