-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.

Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.

 
 
 
 
 
Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.
 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить.

 

***************************

Рецепт:

Рис -200 гр

Вода кипяток -300 мл.

Соль – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску насыпаю 200 грамм риса, хорошо промываем в нескольких водах, до прозрачной воды. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан.

 
Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.
 

Насыпаем 200 грамм промытого риса и вливаем 300 мл воды только что закипевшей. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее.

 
Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.
 

Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку не в коем случае не открываем , а оставляем рис постоять 12 минут.

 
Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.
 

За это время он как раз до готовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем. Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов.
Данный способ я взяла из кулинарной книги похлебкина и теперь рис для гаринира готовлю только так.

 

 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/гарниры,каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку