-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Буженина

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Буженина

2835299_Byjenina (560x700, 271Kb)

Ингредиенты:⠀
 
Свинина (шея или окорок) — 2 кг
Яблочный сок — 2 л 
Соль, перец — по вкусу
Зернистая горчица — 3 ст. л. ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 
1. В яблочный сок добавить соль, размешать до полного растворения. Вкус должен получиться умеренно-солёный, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, так как сок бывает разным. 
 
2. Мясо промыть, просушить, положить в глубокую кастрюлю, залить соком на 1, а лучше на 2 дня. 
 
3. Достать мясо, просушить бумажными полотенцами. Обвязать кулинарной нитью для сохранения формы. Натереть перцем и горчицей. 
 
4. Поместить мясо в форму для выпекания и готовить в разогретой до 120 °С духовке 2,5 часа, после включить духовку на максимум и запекать еще 10 минут, чтобы зарумянилась корочка. 
 
5. Обернуть сверху мясо фольгой и подержать минут 15 для отдыха. Готовую буженину можно есть в горячем и холодном виде. Перед подачей не забудьте снять нитки. ⠀ 
 
*Для буженины лучше всего использовать хороший кусочек свиной шеи, можно окорок, лучше всего подходит яблочко или кострец. 
 
*Вместо яблочного сока можно использовать виноградный или ананасовый. ⠀ 
 
Приятного аппетита!
2835299_Byjenina_1_ (700x560, 187Kb)
 
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/мясо, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку