Мешаем сырую картошку с ряженкой: деревенская закуска |
Мешаем сырую картошку с ряженкой: деревенская закуска
Ароматная деревенская закуска украсит любой стол. Просто мешаем сырую картошку с ряженкой — даже странно, что такой рецепт мало кто помнит.
Для приготовления возьмите: ● Картофель - 300 г ● Ряженка - 200 мл ● Лук - 50 г ● Чеснок - 2 зубчика ● Вода - 100 мл ● Яйцо - 1 шт. ● Растительное масло - 2 ст.л. ● Соль - 1 ч.л. ● Перец - 1/3 ч.л. ● Мука - 120 г
Пошаговое приготовление: 1. Сырой картофель, ряженку, лук и чеснок взбейте блендером до однородной массы.
2. В получившуюся жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.
3. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
4. Жарить блины нужно на средне-слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выпекать будем некое подобие картофельных блинов. Они великолепно идут с любой соленой начинкой, грибами или мясом. Нам понадобится сам картофель, ряженка, лук, чеснок, вода, яйцо, растительное масло, мука, соль и любые специи по вкусу.
Берем сырой картофель, лук, чеснок и ряженку, взбиваем до однородной массы блендером. И уже туда добавляем воду, яйцо, растительное масло, соль и специи.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Осталось только пожарить. На среднем огне по 4 минуты с каждой стороны — получится пальчики оближешь.
Рубрики: | ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/фарш_котлетки, тефтельки и пр. ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/картошечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |