КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ: 7 рецептов |
На мультиварку я всегда поглядывала с опаской, даже когда она появилась на моей кухне. Привыкла я всё готовить в старых добрых духовках, кастрюлях и сковородках. Начала использовать новую технику я сперва для супов, а потом понеслось. Теперь со всей ответственностью заявляю, что курица в мультиварке получается вкуснее!
Если у вас мультиварка до сих пор пылится в одном из кухонных шкафчиков или даже в коробке, скорее доставайте ее и пробуйте новые рецепты. Может, у вас уже есть коронное блюдо? Тогда попробуйте сделать его по-новому! Даже если такого нет, ничего страшного. Рассказываю, как готовится курица в мультиварке.
Как приготовить курицу в мультиварке:
Курица с яблоками, черносливом и гарниром из картофеля
Ингредиенты
*2 кг курицы
*6 шт. картофеля
*2 яблока
*150 г чернослива
*5 шт. помидоров черри
*1 ч. л. порошка карри
*0,5 ч. л. красного молотого перца
*2 веточки розмарина
*2 зуб. чеснока
*1 ст. л. соли
*3 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Очистите яблоки и картофель, нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте чернослив, измельченный чеснок и сметану, перемешайте.
2. Натрите курицу солью, красным перцем и карри. Нафаршируйте тушку приготовленной начинкой, закрепите ножки ниткой.
3. Переместите курицу в чашу мультиварки, а рядом выложите оставшуюся начинку. Сверху поместите розмарин.
4. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо час. Затем аккуратно переверните курицу и готовьте еще столько же.
Отбивные из куриной грудки с сыром
Ингредиенты
*1 куриная грудка
*3 яйца
*1 щеп. специй для курицы
*3 ст. л. сметаны
*1 стакан муки
*100 г сыра
*1 щеп. черного молотого перца
*1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Нарежьте куриную грудку небольшими ломтиками, аккуратно отбейте.
2. Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца со сметаной и черным перцем. Осторожно введите муку и перемешайте до однородности.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Поставьте режим «Выпечка», разогрейте растительное масло. Обмакивайте мясо в кляре и выкладывайте в чашу мультиварки. Сверху на кусочки выложите немного тертого сыра и по ложке кляра. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
*1 ст. л. томатной пасты
*10 шт. куриных крыльев
*1 ст. л. мёда
*соль по вкусу
*1 ст. л. горчицы
*1,5 ст. л. оливкового масла
*1 щеп. черного молотого перца
Приготовление
1. Смешайте томатную пасту, мёд, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте крылья в приготовленном соусе и оставьте мариноваться на час.
3. Установите мультиварку на режим «Выпечка», выложите крылышки в чашу и готовьте с закрытой крышкой 45 минут.
4. После 30 минут приготовления переверните крылышки на другую сторону.
Курица с макаронами
Ингредиенты
*250 г куриной грудки
*200 г макарон
*1 луковица
*2 помидора
*1 пучок зелени
*10 мл растительного масла
Приготовление
1. Нарежьте грудку небольшими кусочками. Мультиварку установите на режим «Тушение», выложите курицу в чашу и готовьте с закрытой крышкой 15 минут.
2. Нарежьте помидоры и зелень, добавьте к курице и перемешайте. Готовьте на том же режиме еще 25 минут.
3. Добавьте макароны, залейте воду так, чтобы она не покрывала все ингредиенты. Перемешайте и готовьте 15 минут с закрытой крышкой. Курица в мультиварке с гарниром из макарон готова!
Чахохбили из курицы
Ингредиенты
*4 шт. куриных окорочков
*1 веточка петрушки
*6 помидоров
*1 веточка кинзы
*2 луковицы
*4 зуб. чеснока
*1 веточка базилика
*0,5 стак. сухого белого вина
*1 щеп. черного молотого перца
*3 ст. л. оливкового масла
*1 щеп. шафрана
*0,5 ч. л. хмели-сунели
*1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Поставьте режим «Жарка» в мультиварке и разогрейте оливковое масло. Затем выложите мясо, обжарьте его под закрытой крышкой, периодически переворачивая.
2. Тем временем нарежьте небольшими кубиками помидоры и лук, измельчите зубчики чеснока и зелень.
3. Добавьте к курице лук, слегка обжарьте. Затем всыпьте чеснок и помидоры, влейте вино.
4. Поставьте режим «Тушение» и закройте крышку. Курица в мультиварке будет готова через 1 час. Перед окончанием приготовления добавьте специи и измельченную зелень.
Куриная печень под сметанным соусом с грибами
Ингредиенты
*500 г куриной печени
*4 ст. л. сметаны
*1 луковица
*200 г шампиньонов
*1 ст. л. растительного масла
*0,5 стак. муки
*1 стак. воды
*соль по вкусу
*перец по вкусу
Приготовление
1. Очистите печень от жилок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам, а лук — полукольцами.
2. Установите режим «Выпечка», смажьте дно чаши растительным маслом и обжаривайте лук с грибами около 7 минут.
3. Добавьте печень, посолите и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.
4. Тем временем смешайте муку, воду, сметану, соль, перец и специи. Получившимся соусом залейте печень.
5. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 1 час.
Куриные котлеты на пару
Ингредиенты
*400 г куриного филе
*1 луковица
*1 морковь
*4 ломтика хлеба
*0,5 стак. молока
*1 яйцо
*1 ч. л. растительного масла
*соль по вкусу
*перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте и обсушите филе, пропустите его через мясорубку. Замочите черствый хлеб в молоке и отожмите.
2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжаривайте их в мультиварке на растительном масле на режиме «Жарка».
3. Смешайте фарш, хлеб, яйцо и лук с морковью, добавьте соль и перец. Вымесите фарш и сформируйте небольшие котлетки.
4. Поместите будущие мясные шарики на специальную емкость для приготовления на пару. Налейте в мультиварку воду, установите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.
Знаете, почему мне так понравилось использовать мультиварку для приготовления блюд из курицы? Прежде всего, из-за скорости. К тому же у меня есть функция отложенного старта. Поэтому муж всегда наслаждается вкусным ужином, даже если я ушла по своим делам. Более того, если правильно использовать мультиварку, можно обезопасить себя от клубов пара или брызгающего масла.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 15 - ПИРОГ "СУМАСШЕДШИЙ" С ОСТРОВА СИФОНОС
Часть 16 - Лучшие рецепты заливных пирогов для духовки и мультиварки
Часть 17 - КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ: 7 рецептов
Рубрики: | ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |