Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.
мука пшеничная — 2 стак.
сахар — 1.5 стак.
яйцо куриное — 3 шт
кефир — 1 стак.
масло растительное — 0.5 стак.
какао-порошок — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
ванилин — 1 пакет
Смешать в миске сахар, какао, соду и ванилин. Добавить туда кефир, перемешать и отставить. Взбить яйца с солью до пышности и посветления. Добавить в кефирную массу растительное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного теста. Вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до t 180* С. 40-60 минут, до сухой зубочистки. Время зависит от размера формы и толщины слоя теста. Этого теста хватает на две формы диаметром 18см или одну диаметром 24-26см.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />