-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


🍲Любителям голубцов срочно читать этот рецепт!

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🍲Любителям голубцов срочно читать этот рецепт!

https://zen.yandex.ru/media/id/5f5847f2904e9d1d7bf717ea/liubiteliam-golubcov-srochno-chitat-etot-recept-5fb49b8d9bb3e62374040c62

2835299_1 (700x466, 76Kb)

Всем привет! Думаю большинство из нас любят это вкусное блюдо , в моем детстве голубцы считались праздничным блюдом . да и сейчас его готовлю редко так как много времени занимает их приготовление . Так как сейчас сезон капусты , то я решила приготовить голубцы. Сырые и готовые голубцы хорошо поддаются заморозке, так что можно готовить сразу много и часть заморозить.
 
Ингредиенты :
 
Рис - 0.5 стакана.
Фарш - 700 гр.(любой, но лучше смешанный)
Капуста (кочан) - 2.5 кг.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
Сметана - 3 столовые ложки.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 -3 шт.
Масло растительное для обжарки овощей.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль. перец по вкусу.
Приготовление:
 
Капусту моем и вырезаем кочерышку. Берем подходящую по размеру капусты кастрюлю, наливаем воду , доводим до кипения и закладываем капусту, варим пару минут, вынимаем и снимаем верхние листья, они должны быть мягкими. Далее обратно опускаем капусту в кипящую воду и снова варим несколько минут, так же поступаем до того момента пока не разделаем всю капусту на листья. Даем им остыть, а пока подготавливаем фарш. Рис отварить до полуготовности. Лук 2 штуки, режем мелко и обжариваем на растительном масле. В фарш добавляем обжаренный лук, рис, соль и черный перец пр вкусу , перемешиваем. Капустные листики подготавливаем, там где уплотнено слегка срезаем чтоб толщина была одинаковая . Далее на край листа выкладываем фарш и сворачиваем голубцы.

2835299_2 (466x700, 232Kb)

Плотно укладываем голубцы в казан либо в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус : лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на терке и добавляем обжариваться к луку, далее добавляем томатную пасту , слегка обжариваем и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и вливаем 1 литр воду, не забываем посолить и по перчить. Соус выливаем в казан с голубцами и ставим на плиту. Важно чтобы жидкость покрывала голубцы примерно на 2 пальца.Если воды мала долейте ещё. Готовим на среднем огне , чтоб тушились , а не кипели 40 минут с закрытой крышкой. Далее крышку убираем и закладываем лавровый лист и даем еще протушиться минут 10- 15. Готовые голубцы подаем со сметаной. Можно добавить любой гарнир по желанию.
 
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! good

 

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/фарш_котлетки, тефтельки и пр.
ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку